Наверх

Врачи дали несколько советов по правильному питанию во время коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Во время пандемии желательно готовить блюда дома и самостоятельно

Всемирная организация здравоохранения опубликовала рекомендации по правильному питанию во время самоизоляции и карантина из-за коронавируса. Эти принципы помогут укрепить иммунитет и увеличит шансы на выздоровление при инфицировании.

Прежде всего стоит запомнить, что при походе в магазин покупайте только необходимое и не нужно закупаться впрок, создавая ажиотаж, который влечет повышение цен.

Во время самоизоляции из-за коронавирусной инфекции не пользуйтесь доставкой еды, а готовьте дома сами. Для приготовления пищи используйте только свежие продукты и в первую очередь используйте те, у которых не большой срок годности — фрукты, овощи, молочные продукты.

При приготовлении пищи кухонные приборы и поверхности содержите в чистоте. Также не забывайте о правильном хранении продуктов — сырые должны быть отделены от готовых.

Сидя дома не забывайте о том, что не стоит переедать. Также контролируйте количество употребления соли и сахара, замените их специями, зеленью, фруктами и сухофруктами.

В условиях эпидемии обязательно пейте много воды. А чтобы она была вкуснее, в нее можно добавлять замороженные ягоды, огурцы, мяту, розмарин, лаванду или цитрусовые. А вот от употребления в больших количествах крепких кофе и чая, прохладительных или энергетических напитков, содержащих кофеин, придется отказаться, потому что они могут привести к обезвоживанию и отрицательно повлиять на сон.

Всемирная организация здравоохранения советует ограничить потребление жиров до уровня менее 30 процентов от совокупного потребления энергии, при этом насыщенные жиры должны составлять не более 10% от этого объема. Для соблюдения этих норм, выбирайте способы приготовления с использованием минимального количества или без использования жира. А лучше всего готовьете себе кушать на пару, с использованиея гриля или тушить, но не жарьте. При необходимости используйте для приготовления пищи небольшое количество ненасыщенных жиров, таких как рапсовое, оливковое или подсолнечное масло. Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим полезные источники ненасыщенных жиров, таким как рыба и орехи. Чтобы ограничить потребление насыщенных жиров, обрезайте излишки сала с мяса и птицы и выбирайте мясо, очищенное от кожи. Уменьшите употребление таких продуктов, как красное или жирное мясо, сливочное масло и жирные молочные продукты, пальмовое или кокосовое масло, твердый кулинарный жир и сало. Кроме того, медики советуют отказаться от трансжиров.

Полезны бобовые и цельнозерновые, поскольку в них содержится много полезной для организма клетчатки. Она поможет избежать переедания, улучшит работу органов ЖКТ.

Кроме того, на время карантина исключите из своего рациона алкоголь — он ослабляет иммунную систему и причиняет вред, независимо от количества.

А самое главное, во время карантина собирайттесь за столом всей семьей. Совместные приемы пищи объединяют.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Еда Здоровье Карантин Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru