Наверх

Как прийти в форму после праздников без диет: советы нижегородцам

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Рекомендации диетолога о том, как не изнурять себя голодовками

Не секрет, что первые три дня новогодних праздников отличаются постоянными застольями. Традиционно, жители всей страны принимают гостей и сами ходят в гости. Нижегородцы - не исключение. Как прийти в форму после прекрасных угощений? Эксперты дали несколько важных советов. 

Никаких разгрузочных дней 

Эксперты в один голос утверждают, что нужно обойтись без голодовок. Своим мнением поделилась нижегородский диетолог Софья Брагина: "После бурных застолий нельзя просто взять и перестать есть. Для организма это слишком большой стресс. Нельзя также прибегать и к монодиетам: гречка, творог, рис и прочее. Правильно постепенно возвращаться к привычному меню". 

Фото из открытых источников

Продукты, которые нужно исключить

Если хотите вернуть форму, стоит забыть о копченостях, специях, маринаде, жирных соусах и заправках. Перечисленные продукты нарушают систему пищеварения. Кроме того, нужно ограничить употребление соли и сахара. Не помешает отказаться от сладкого и мучного - хотя бы на пару недель. 

Овощи 

Прекрасные помощники в процессе восстановления организма - овощи и фрукты. Постарайтесь есть побольше свежих салатов, не заправляя их соусами. Овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу. Эти продукты содержат в себе множества полезных веществ, а также насытят вас так, что вы съедите меньше. 

Фото из открытых источников

Вода

Во время возвращения организма к привычным будням на помощь придет питьевая вода. Эксперты утверждают, что при отсутствии противопоказаний, можно употреблять до двух литров воды каждый день. "Конечно, речь не идет о том, чтобы выпить это количество за один раз. Употребляйте воду пять раз в день небольшими порциями", - говорит Софья. 

Отмечается, что сразу после праздников не стоит бежать в спортивный зал и проводить там все свободное время. Специалисты призывают отнестись к физическим занятиям с умом и не изнурять себя нагрузками. Если больше недели вы почти не двигались, то начать стоит с непродолжительных прогулок. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru