Что приготовить на Новый Год 2020: три вкусных блюда, которые вы еще не пробовали
- 31 декабря 2019
- Служба новостей Pro Город НН

Вы уже начали готовить блюда на новогодний стол или все еще думаете чем бы удивить и порадовать близких? PrоGorodNN собрал несколько интересных рецептов.
Рулет свиной с черносливом и айвой в беконе
Для его приготовления понадобится:
- 1 килограмм биточной части свинины или ошейка;
- 3 дольки чеснока;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 2 айвы;
- 100 грамм чернослива;
- 1 столовая ложка уксуса из хереса;
- Перец молотый, соль;
- 300 грамм длинных ломтиков бекона.
Мясо вымойте и промокните остатки влаги бумажным полотенцем. Кусов надрежьте по горизонтали глубоко, но не до конца. А потом разверните его как книгу. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте обе половины.
Далее очищенный чеснок очистите пропускаем через пресс и кладем в миску. К нему добавляем соль, перец, уксус и все перемешиваем. Готовой кашицей обмазываем полностью кусок мяса, а потом поливаем его с двух сторон оливковым маслом. Мытый чернослив мелко нарезаем, а очищенную айву трем на терке.
Пришло время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться пока мы заканчиваем делать рулет.
На столе расстелите лист фольги и на нем разложите ломтики бекона ровными рядами внахлест или крест-накрест. Поверх бекона выложите отбитый пласт свинины, а на него разложите начинку из чернослива и айвы так, чтобы свинина была полностью покрыта ей. Далее сворачиваем мясо рулетом. А чтобы он не потерял форму зафиксируйте зубочистками или кулинарной нитью. Заверните рулет в фольгу, на которой лежала заготовка и в духовку. Запекайте в течение часа, а за пять минут до готовности можно раскрыть фольгу и запечь до румяной корочки.
Рулет можно подавать как горячим, так и холодным.
Мясо в кляре
Оно готовится очень быстро. Для приготовления нам потребуется 800 грамм нежирной корейки, 3 яйца, 120 грамм сухарей панировочных, 5 столовых ложек муки, 150 мл. масла подсолнечного, соль и перец по вкусу.
Для начала корейку как следует промойте и промокните салфеткой влагу. Порежьте порционными кусками толщиной 1,5 сантиметра. Каждый из них слегка отбейте каждый, посолите, поперчите.
Подготовьте три тарелки: одна — для сухарей, другая — для муки, а третья — для взбитых яиц. Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Когда сковорода нагрелась, то мясо сначала макаем в муку, потом — яйцо и сухари и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Салат из красной рыбы и икры
Для приготовления салата нужно: листья салата, пять перепелиных яиц, три столовые ложки красной икры, 70 граммов филе красной рыбы холодного копчения, одна спелая (! но не мягкая) хурма.
Для заправки: пять столовых ложек мягкого творога или сливочного сыра, десятипроцентные сливки — четыре столовые ложки, перец, соль и немного сушеного имбиря.
Для заправки смешайте творог, сливки и специи и взбейте в блендере. Переложите в полиэтиленовый пакетик и сделайте в уголке срез — получится кондитерский мешок. Салат выкладываем слоями на плоскую тарелку. Сначала кладем порванные руками листья салата. Затем — нарезанную полосками красную рыбу. Сверху из мешка выдавливаем творожно-сливочную заправку. После этого идет порезанная дольками хурма и половинки вареных перепелиных яиц
Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN», канал Дзен и Google Новости.