Наверх

Суд начал заново судить нижегородского экс-министра госимущества Александра Макарова

Возрастное ограничение: 12+
экс-чиновник Александр Макаров, фото с сайта правительства Нижегородской области
Облсуд отменил приговор, вынесенный в августе

Советский районный суд приступил к повторному рассмотрению дела бывшего министра госимущества Александра Макарова. Пересмотр начался 3 декабря.

Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2012 году Макаров, незаконно распорядился замельным участком площадью 90 тысяч квадратных метров, который находился в федеральной собственности и на нем располагался объект гражданской обороны. Ущерб от его действий составил 75 миллионов рублей.

А 23 августа Александру Макарову суд вынес приговор в режиме строгой секретности — тогда на заседание не пустили журналистов и суд не сообщал о наказании чиновника. Известно было только то, что приговор не связан с лишением свободы. Спустя два месяца, 29 октября, Нижегородский областной суд отменил обвинительный приговор Александру Макарову. С этим требованием выступала прокуратура, обжалуя вынесенное решение.

Напомним, в 2016 году Александр Макаров был осужден за превышение должностных полномочий. Тогда экс-чиновник незаконно продал частной компании земельный участок площадью 17 тысяч квадратных метров около Мещерского озера за 130 тысяч рублей. При этом его рыночная стоимость составляла 60 миллионов рублей. А в апреле 2019 года чиновник освободился условно-досрочно.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Суд
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru