Наверх

Нижегородскому экс-министру Александру Макарову отменили обвинительный приговор

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Решение было вынесено в конце лета

Нижегородскому экс-министру госимущества и земельных отношений Александру Макарову отменили приговор, вынесенный в полной секретности Советским районным судом 23 августа. Тогда на заседание не пустили журналистов и не сообщалось о наказании, которое понес чиновник. Известно было только то, что приговор не связан с лишением свободы.

Так, в 2012 году Макаров, будучи министром, незаконно распорядился земельным участком площадью 90 тысяч квадратных метров, расположенном в Канавинском районе. Кроме того, на этом участке находился объект гражданской обороны. Своими действиями чиновник причинил ущерб более 75 миллионов рублей. В отношении Александра Макарова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта России». А в конце лета он выслушал приговор.

Но 7 октября прокуратура обжаловала это решение в Нижегородский областной суд и 29 октября оно было отменено.

В 2016 году Александр Макаров уже был осужден за превышение должностных полномочий. Он незаконно продал частной организации земельный участок площадью 17 тысяч квадратных метров около Мещерского озера за 130 тысяч рублей. При этом его рыночная стоимость составляла 60 миллионов рублей. А в апреле 2019 года чиновник освободился условно-досрочно.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru