Наверх

«У нас нет перспектив»: рабочие ГАЗа поехали в Европу, чтобы защитить свой завод

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

Сегодня, 29 ноября, 10 сотрудников ГАЗа от проходной завода отправились в автопробег #savegaz в защиту предприятия, которое сейчас находится под жесткими санкциями США. Сотрудники разных производств автозавода проедут четыре тысячи километров через Европу. Нижегородцы хотят привлечь внимание международной общественности к сложной ситуации вокруг ГАЗа.

А финиширует автопробег в городе Дюрен в Германии, где с 9 по 11 декабря состоится заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll.

Напомним, ГАЗ попал под санкции США в апреле 2018 года. Сотрудники Автозавода считают сложившуюся ситуацию тупиковой.

— Из-за необоснованного включения ГАЗа в санкционный список у нас нет перспектив. Мы не можем развиваться, у нас остановлены многие международные проекты, — сказал председатель профсоюза Горьковского автозавода Сергей Солодов.

В августе этого года Олег Дерипаска посетил нижегородский ГАЗ и пообщался с рабочими предприятия. На встрече он рассказал о новой программе импортозамещения в автопроме.

Подписывайтесь на собщество «ProGorodNN» и на Дзен-канал.

‡агрузка...

Комментарии 2

29 ноября, 20:14 Владимир
Госдума могла бы принять законы: об использовании мат. капитала на покупку отечественных авто; льготное обеспечение многодетных (5 и более) семей российскими микроавтобусами... Этим законом депутаты "убивают" сразу 5-х зайцев: проблемы рождаемости, занятости населения, налоговых поступлений, развитие автопрома и продажи бензина.
30 ноября, 06:47 Горожанин
даже горе используют выскочки всякие чтобы потусить заявить о себе. не свой же счет активисты поехали. д.б.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru