Наверх

Пересвет, Луна, Ширина: какими необычными именами нижегородцы называют своих детей

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com

За 10 месяцев 2019 года в Нижегородской области на свет появилось 24 676 малышей. О самых популярных и необычных именах для новорожденных журналисту ProGorodNN рассказали в ЗАГСе по Нижегородской области.

Так, для своих сыновей родители чаще всего выбирали такие имена, как Артем, Александр и Иван. Причем имя Артем лидирует аж с 2000 года. А среди девочек самыми популярными стали Виктория, София, Мария и Дарья.

Но каждый год встречаются и такие родители, которые хотят, чтобы их наследники носили такое имя, которого не будет ни у кого в детском саду, классе, школе, институте… Что конкретно побуждает их к этому и как ребенок будет жить со своим именем, они, наверное, и сами толком не знают и не задумываются, но факт остается фактом.

В этом году нижегородский ЗАГС зарегистрировал мальчиков с именами: Сулейман, Адам, Спиридон, Ричард, Иоанн, Елизар, Август, Янислав, Эдгар, Филарет, Тамерлан, Соломон, Светозар, Персей, Пересвет, Оганнес, Милорд, Людвик, Лавр, Енисей, Добрыня, Арнольд, Антоний, Алмаз, Аврелий, Абдулла.

А как зовут вашего ребенка? А каким необычным именем вы назвали бы своего ребенка? Пишите об этом в комментариях.

А среди самых необычных имен, которые нижегородцы дали своим дочерям в этом году, выделяются Любава, Лея, Забава, Гликерия, Ширина, Тея, Тата, Степанида, Славяна, Скарлетт, Сильвия, Селена, Святослава, Роза, Рафаэлла, Орхидея, Новелла, Медина, Маруся, Мадонна, Луна, Калерия, Златислава, Жасмин, Добромира, Дивна, Владлена, Берта, Астра, Аполлинария, Алсу, Александрина.

Так, имя Рафаэла с греческого переводится как целительница, а Ширина — имя персидского происхождения значит сладкая, а Пересвет — значит светлый.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Дети
‡агрузка...

Комментарии 1

29 ноября, 13:00 из России
Куда обращаться семьям с ВИЧ, что бы государство РФ разрешила им усыновить ребёнка!?....только из за того что пришло это горе ВИЧ в их семьи им отказывают в удочерении и усыновление детей.....Есть хорошие одинокие женщины но из за ВИЧ им запрещают в детском доме (приюте)удочерить или усыновить ребёнка.И это добавляет ещё больше горя в их жизнь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru