Наверх

Житель Арзамаса сдал 54 литра крови и стал лучшим донором области

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы АО "АПЗ" в соцсети, на фото Александр Рванцов
Это почти 5,5 ведер

Шлифовщик из Арзамаса Александр Рванцов стал победителем конкурса "Лучший донор Нижегородской области - 2019" в номинации "Максимальное количесто донаций крови". Мужчина пожертвовал около 54 литров крови, сообщается в группе АО "АПЗ" в соцсети "ВКонтакте".

Донором Александр стал еще в 1985 году - сразу по возвращении из Афганистана, где он служил. 

"В Афганистане видел, как гибнут люди. Хотелось хоть что-то изменить, сделать доброе дело, помочь нуждающимся. Надеюсь, моя кровь спасает чьи-то жизни", - рассказывает он.

Разумеется, такое количество крови Александр сдал не за год, и даже не за два. На его счету уже 132 донации, благодаря нему заготовлено 54 литра крови. Кстати, звание "Почетный донор России"дается после 40 сдач крови. То есть Александр подтвердил свой статус уже трижды.

Как рассказал донор, за один раз он сдает почти по поллитра крови. Утверждает, что после этого чувствует себя прекрасно - даже хватает сил, тобы агитировать молодежь стать донорами.

Отметим, что кандидатура Александра Рванцова сейчас рассматривается советом Российской ассоциации трансфузиологов для участия в XVI Всероссийском конкурсе "Лучший донор России - 2019".

Наплмним, нижегородцы за сутки собрали деньги на операцию сбитому в Сочи полицейскому. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Добрые новости Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru