Наверх

63 нижегородца стали миллионерами, выиграв в лотерею

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Столото"
Пополнить ряды счастливчиков может каждый

За последние пять лет в Нижегородской области 63 человека стали лотерейными миллионерами. Так, только с начала 2019 года список счастливчиков пополнили восемь нижегородцев. Как обстоят дела на лотерейном рынке региона, рассказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский на брифинге 22 октября.

По его словам, ежедневно в Нижегородской области выигрывает почти шесть тысяч билетов. Каждый месяц жителям региона выплачивается порядка 42 миллионов рублей. По итогам первого полугодия сумма составила почти 253 миллиона рублей. Наибольшее количество побед принесло «Русское лото», на втором месте «Жилищная лотерея», на третьем — «Рапидо». Самый крупный выигрыш в области за последние пять лет составил свыше 267,5 миллионов рублей. 

Директор по продажам «Столото» Роман Роменский, фото ProGorodNN

«Прямо сейчас мы разыскиваем в вашем регионе пятерых победителей юбилейного тиража лотереи „Русское лото“, который состоялся 20 октября. По его результатам три участника выиграли по одному миллиону рублей. Еще двое — по 733 333 рубля», — отметил Роман Роменский.

На мероприятии присутствовали нижегородцы, уже получившие свой миллион — семья Крашенинниковых. Федор и Марина поделились: «Традиция покупать лотерейные билеты у нас появилась еще до свадьбы. На бракосочетание мы сделали для гостей вход по таким билетам. Правда, тогда так никто и не выиграл. А мы продолжили время от времени их приобретать. Выигрывали рублей по сто. А в апреле этого года неожиданно сорвали куш — миллион рублей! Сначала никто не верил, а теперь все друзья стали участвовать в лотереях». В честь победы семья Крашенинниковых отправилась отдыхать в Санкт-Петербург. А деньги положили в банк под процент, чтобы накопить детям на квартиру. 

Федор и Марина Крашенинниковы - лотерейные миллионеры, фото ProGorodNN

Портрет участника лотереи: люди в возрасте 43 лет со средним доходом 26 590 рублей. Из них 70 процентов работают, 68 — состоят в браке, 42 — имеют детей, 43 — с высшим образованием.

По мнению Роменского, число победителей и суммы выигрышей растут благодаря цифровой трансформации лотереи и расширению зоны распространения билетов. Так, например, в 2019 году партнером «Столото» стала сеть магазинов «Бристоль», где в скором времени станет возможно не только приобретать лотерейные билеты, но и получать выигрыши. 

«За время нашего сотрудничества уже восемь покупателей сети выиграли от 700 тысяч рублей. Мы планируем расширять ассортимент лотерейных билетов, а также в ближайшее время рассматриваем возможность организации получения выигрыша на кассе», —​ поделился генеральный директор сети «Бристоль» Игорь Саляев.

Роман Роменский и Игорь Саляев, фото ProGorodNN

Как подчеркнул Роман Роменский, стать победителем лотереи может абсолютно каждый. «Никакого секрета успеха тут нет. Это чистое везение, воля случая. Никогда не знаешь, какой билет окажется выигрышным. Поэтому все вы — потенциальные миллионеры. А мы, в свою очередь, всегда с большим удовольствием расстаемся с выигрышами. Это возможность рассказать аудитории о том, что они существуют», — добавил он.

Справка.

«Столото» — бренд крупнейшего в России распространителя государственных лотерей. Организаторами лотерей являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ. После внесения изменений в ФЗ «О лотереях» с 1 июля 2014 года в России разрешены только государственные лотереи. Миссией «Столото» является финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. На сегодняшний день целевые отчисления в бюджет от лотерейной деятельности составляют 12,5 миллиардов рублей.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Бизнес Деньги На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru