Наверх

Нижегородские следователи придумали способ обеспечить сирот жильем

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Этот механизм поможет обеспечить жильем около 150 сирот в первом полугодии 2020 года

В последние годы остро стоит вопрос обеспечения квартирами детей-сирот. Так, 23-летняя нижегородка Татьяна Ягненова квартиру только несколько месяцев получила квартиру после долгих судов. Она с 18 лет стояла в очереди на получения жилья и не дождавшись обратилась в суд, который длился год. И в результате девушка получила заветные квадратные метры. И это, к сожалению, не единственный случай, когда нарушаются права детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

Для этого в СУ СКР по Нижегородской области предложили деньги, возвращенные в бюджет в результате расследования уголовных дел о налоговых преступлениях, направлять на покупку жилья для сирот. С этой инициативой региональное ведомство к Глебу Никитину.

Специалисты уже подсчитали, что с помощью такого механизма за первые шесть месяцев 2020 года жилье смогут получить примерно 150 сирот.

— В этом и есть высшая справедливость, что бюджетные деньги, которые махинаторы хотели пустить на личное обогащение, теперь будут решать важнейшую задачу — обеспечение жильем самых социально незащищенных, — говорится в сообщении.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

 

‡агрузка...

Комментарии 2

01 октября, 15:05 Михаил
Кто вообще писал этот текст? Одни ошибки...аж глаза режет!!!
02 октября, 16:02 Горожанин
Стол, бобер, компот - вот примерное содержание данной статьи))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru