Наверх

Адвокаты Олега Сорокина и бывших сотрудников милиции обжаловали приговор

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, Олег Сорокин
Срок обжалования заканчивается в понедельник 18 марта

Адвокаты Олега Сорокина, а также его подельников Романа Маркеева и Евгения Воронина начали подавать жалобы на решение суда.

Защитник Дмитрий Артемьев рассказал, что часть заявлений уже поданы и дата их рассмотрения пока не назначены. А еще часть ходатайств будет подана до понедельника.

Никита, сын Олега Сорокина, назвал вынесенный приговор "неправосудным" и надеется, что он будет отменен.

Очевидно, что с таким ошеломляющим количеством нарушений подобное судебное решение не может устоять ни в одной цивилизованной апелляционной инстанции. Однако не хотелось бы проверять на практике насколько далеко может зайти система в защите своих неправосудных решений, - написал на своей страничке в Facebooк Никита Сорокин.

Напомним, 19 декабря 2017 года экс-мэра задержали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. А 26 марта Олегу Сорокину предъвили новое обвинение - похищение человека. И в деле градоначальника появились новые обвиняемые экс-сотрудники милиции Воронин и Маркеев. Это обвинение связано с историей, которая произошла в апреле 2004 года, когда Александра Новоселова оперативники силой посадили в машину и увезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Спустя некоторое время выяснилось, что мужчину вывозили в лес в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». В те годы Новоселов работал охранником у Михаила Дикина.

На прошлой неделе экс-мэра приговорили к 10 годам лишения свободы  в колонии строгого режима и штрафу в 460 миллионов рублей. А его подельники Евгений Воронина и Роман Маркееву отправятся в колонию на 5,5 и 5 лет соответственно. Также экс-сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Кроме того, осужденные должны выплатить Александру Новоселову всего 2,1 миллиона рублей за причиненный ущерб.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Сорокин Олег Валентинович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru