Наверх

Экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин проведет 10 лет в колонии строгого режима

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN, Олег Сорокин
Также он должен будет заплатить штраф 460 миллионов рублей

Сегодня, 7 марта, в столице Приволжья закончилось рассмотрение громкого дела в отношении бывшегомэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и экс-сотрудников милиции Евгения Воронина и Романа Маркеева. Нижегородский районный суд вынес им обвинительный приговор.

Олега Сорокина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и в соучастии в похищении человека. Теперь бывший чиновник проведет 10 лет в колонии строгого режима и штрафу в размере 460 миллионов рублей.

А Евгений Воронин и Роман Маркеев за похищение человека получили 5,5 и 5 лет колонии строгого режима. Кром того, все осужденные должны выплатить пострадавшему Александру Новоселову в общей сложности 2,1 миллиона рублей за причиненный ущерб.

Напомним, Олег Сорокин обвиняли в получении взятки от Мансура Садекова и организации похищения бывшего охранника  Михаила Дикина - Александра Новоселова. В 2004 году экс-сотрудники полиции Макеев и Воронин вывозили мужчину в лес для проведения «оперативного эксперимента» по делу о покушении на экс-градоначальника.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Сорокин Олег Валентинович
‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru