Год за решеткой: очередное заседание по делу Олега Сорокина отложено на неделю

Год за решеткой: очередное заседание по делу Олега Сорокина отложено на неделюProGorodNN

Он просит привлечь в судебный процесс Захара Прилепина

Сегодня,19 ноября, состоялось новое заседание суда по делу Сорокина, на котором один из адвокатов экс-чиновника - Дмитрий Артемьев заявил ходатайство о о допуске в качестве общественного защитника писателя Захара Прилепина. Суд отказал в этой просьбе. Гособвинение также отметило, что Олег Сорокин не испытывает недостатка в защитниках. А их сейчас уже шестеро. 

После отказа в удовлетворении ходатйства адвокаты заявили еще одно ходатайство. На этот раз об отводе судьи.

Олег Сорокин считает, что судебный процесс носит репрессивный характер в отношении него. Он сказал, что ему  уже месяц не отвечают на ходатайство о свидании с женой и сыном.

Младший сын прилетел из-за границы и просил свидание до Нового года, но ему отказали. Раньше мне выдвигали условие, чтобы Никита сложил полномочия депутата для свиданий. Он это сделал, но свиданий так и не дают. Сейчас я получил новый пакет требований,– сообщил суду бывший мэр Нижнего Новгорода.

Следующее заседание назначено на 25 декабря. Оно начнется в 10 часов. Суд дал защите дополнительное время для ознакомления с материалами дела. На нем будут рассматриваться доказательства по уголовному делу.

Напомним, что сегодня исполнился ровно год с момента, как Олег Сорокин был задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

А спустя неделю после ареста защищать бывшего мэра Нижнего Новгорода приехал известный адвокат Павел Астахов. 27 декабря 2017 года на заседании политсовета партии было приостановлено его членство в партии. А не много позже он и во все сложил свои полномочия. В феврале обвиняемому продлили срок нахождения под арестом, после чего стало известно, что его жена Элада Нагорная спешно покинула Россию.

Несмотря на множество апелляций со стороны защиты, Олег Сорокин продолжил оставаться под стражей, после чего весной к первоначальному обвинению прибавилось статья о похищении человека. Чуть позже в деле Сорокина появились обвиняемые экс-сотрудники полиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, которые также арестованы. 26 марта Олегу Сорокину предъвили новое обвинение - похищение человека. Эта история связана с историей, которая произошла в апреле 2004 года, когда Александра Новоселова оперативники силой посадили в машину и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Спустя некоторое время выяснилось, что Александра Новоселова вывозили в лес в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». В то время Александр Новоселов работал охранником у Михаила Дикина.

И наконец 1 ноября уголовное дело направили в суд для рассмотрения. И тут начался очередной этап в жизни бывшего главы города - его гвардия адвокатов стали подавать множество ходатайств от назначения новых правозащитников до пропажи вещественных доказательств и возврате дела в прокуратуру. Другие подсудимые не уступают. Так на предыдущем судебном заседании, 11 декабря, Евгений Воронин решил сменить себе адвоката. Он отказался от услуг Владимира Мишенина и пригласил в качестве защитника Андрея Юдина, с которым он работал на следствии.

Судя по тому, как развиваются события Олег Валентинович второй Новый год встретит в камере СИЗО. Теперь только не в Кстово, а в Нижнем Новгороде. Кстати, сидит он не в общей камере, а один.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Также читайте:

На уборку снега в Нижнем Новгороде выехал грузовик, украшенный новогодними гирляндами (ВИДЕО)

Новорожденный ребенок умер от пневмонии в Дзержинске

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости