Экс-операм Воронину и Маркееву, замешанным в деле Олега Сорокина, продлили арест

Экс-операм Воронину и Маркееву, замешанным в деле Олега Сорокина, продлили арестProGorodNN

Их обвиняют в похищении и пытках человека

Сегодня, 28 марта, Нижегородский районный суд продлил срок содержания под стражей экс-сотрудников полиции Евгению Воронину и Роману Маркееву. Судья продлил арест на 3 месяца, до 2 июня 2018 года.

Бывшие сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области обвиняются в похищении и пытках Александра Новоселова. Так, в апреле 2004 года, когда Александра Новоселова оперативники силой посадили в машину и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Спустя некоторое время выяснилось, что Александра Новоселова вывозили в лес в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». Александр Новоселов неоднократно заявлял о примененных к нему пытках, но целых 13 лет следственные органы и прокуратура не находили нарушений закона в этих событиях.

Напомним, ранее мы сообщали, что нижегородских экс-полицейских Евгения Воронина и Романа Маркеева арестовали по делу Олега Сорокина. Кроме того, экс-мэру Нижнего Новгорода предъявили обвинение в похищении человека - Александра Новоселова.

ProGorodNN продолжает следить за событиями.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Также читайте:

В Арзамасе арестовали доброго гаишника, который отпустил пьяного водителя

На площади Свободы из-за лопнувшей трубы из-под земли бьет кипяток

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости