Наверх

Училка Татьяна Гартман нашла ошибки в речи героев советских фильмов и знатоков

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Ранее она исправляла ошибки известных ведущих с федеральных каналов

Нижегородская училка Татьяна Гартман выложила новое видео в YouTube. На этот раз от училки досталось Анатолию Вассерману, Карену Кочаряну, Виктору Сидневу, Марие Захаровой. Также в своем ролики она разобрала ошибки героев из советского кино.

На этот раз Татьяна работу над ошибками начала с фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». В одной из сцен героиня фильма Надя Шевелева говорит о том, что она забыла одеть праздничное платье. При этом по сюжету она преподает в школе русский язык и литературу.

- Как же так? Героиня фильма — учитель русского языка, и не НАдевает платье, а Одевает! Хотя чему тут удивляться, когда точно так же ошибаются люди с гораздо более серьезным послужным списком, — возмущается Татьяна Гартман. — Я даже не рискну представить следующую героиню. Пусть это сделает профессионал.

Следующую ошибку в своей речи допустила глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова.

— Сказать «Одеть» вместо «НАдеть» ей не помешали ни высокие звания, ни должность, ни образование, — отметила нижегородка. — Давайте еще раз повторим: надеваем что-то, одеваем кого-то.

Следующую речевую ошибку Татьяна Гартман услышала в фильме «Москва слезам не верит», где один из героев неправильно поставил ударение в слове «начался». Он поставил ударение на первый слог, когда правильно на последний.

Далее училка начала разбирать ошибки участников программы «Что? Где? Когда?». Так, Виктор Сиднев на передаче «Кто хочет стать миллионером» сказал «танцовщИк» вместо «танцОвщик».

Программа «Что? Где? Когда?» популярна не только в России, но и в Армении. Ее ведущий Карен Кочарян «отлично говорит по-русски, но вот с одним словом не справился».

Не средствА, а срЕдства. В этом слове ударение всегда на Е в корне слова, — подытожила Татьяна Гартман.

Со слов нижегородской училки самую нелепую ошибку допустил Анатолий Вассерман. Он произнес слово «лупа» с ударением на последний слог. Татьяна говорит, что «этого слова даже нет в словаре ударений, потому что затруднений оно вызвать не должно».

Ранее под пристальное внимание Татьяны Гартман уже попали такие ведущие, как Андрей Малахов, Иван Ургант, Елена Малышева, Юлия Высоцкая, Александр Пряников и многие другие. Свои видео она выкладывает на собственный канал «Училка VS ТВ». В своем блоге она разбирает ошибки ведущих и журналистов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 2

09 января, 14:22 Лариса
Видимо училка хотела себя показывать. То есть себя рекламировать. Да такие ошибки каждым шагу. Никто и не следит.
10 января, 16:15 Михаил
Лариса
Видимо училка хотела себя показывать. То есть себя рекламировать. Да такие ошибки каждым шагу. Никто и не следит.
Заступлюсь за Вассермана. Он из Одессы, там говорят на смеси русского и украинского, а по-украински лупА - перхоть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru