Наверх

Училка-блогер Татьяна Гартман составила хит-парад ошибок в песнях (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Под Новый год она решила указать известным российским исполнителям на ошибки в их песнях

Нижегородская "училка" Татьяна Гартман, в формате блога критикующая грамматические ошибки в речи известных людей, добралась и до музыкальных исполнителей. В своем предновогоднем выпуске от 30 декабря она составила хит-парад ошибок в песенных текстах.

Первым под руку блогерше попался Вячеслав Бутусов и его нетленный хит "Гудбай, Америка". В строчке "Возьми банджо, сыграй мне на прощанье" певец в угоду ритму поставил ударение на букву "о" в слове банджо - это, конечно, ошибка. Неправильно поставил ударение и Владимир Пресняков в песне "Незаконнорожденный сын".

Непростую семейную ситуацию Владимира осложняет «незаконнОрожденный сын». Исправим: на самом деле, в этом слове ударение падает на букву «ё» — «незаконнорождённый», - критикует Татьяна.

Ошибка вкралась в текст песни Олега Газманова "На заре". Спев "Не боясь, что снова проснусь, мокрых простыней плен разорву", он исковеркал родительный падеж множественного числе в слове "простыни".

Олег поет «простыней», с ударением на «о». Не повезло Олегу. На самом деле, есть два варианта произношения слова «простыня» во множественном числе и родительном падеже: «простыней» или «простынь». Как говорится, играл, но не угадал ни одной буквы, - отмечает блогерша.

В треках "Руки вверх" и "Мираж" допущена классическая ошибка с ударением в слове "звонишь" - ударение надо ставить на второй слог, а не на первый. Лидером хит-парада училки из Нижнего Новгорода стало слово "балует": Алексей Глызин, Сосо Павлиашвили, Каролина и группы "Грибы" спели это слово неправильно с ударением на "а" вместо правильного "у".

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Знаменитости Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru