Наверх

Лжеонколог выманивает деньги у нижегородцев на "лечение детей"

Возрастное ограничение: 0+
соцсети
Самозванка ходит по офисам и торговым центрам

Вот уже полгода в Нижнем Новгороде орудует мошенница. Миловидная женщина собирает деньги якобы для лечения онкобольных детей, называясь сотрудницей медицинского учреждения. Об этом на своей страничке в соцсети сообщает директор фонда Нижегородского онкологического научного центра Елена Крупнова.

- Вот эта женщина ходит по разным организациям и представляется онкологом из детской областной больницы. От лица нашего фонда НОНЦ и от лица врачей онкологического отделения она собирает деньги и вещи, якобы для наших детей подопечных. Никакого отношения она не имеет ни к фонду, ни к больнице, - такой записью сопроводила фото самозванки Елена Крупнова.

По словам директора онкоцентра, ранее в прокуратуру администрацией больницы было направлено заявление, но никакой реакции со стороны правоохранителей не последовало.

К обсуждению моментально подключились нижегородцы, которым так же довелось общаться с мошенницей.  Пользователи соцсети пишут в комментариях, что видели самозванку у торговых центров "Жар-птица", "Фантастика", бизнес-центра "Пушкинский".

- К моему сожалению общалась я с этой мошенницей в июне в ТЦ "Фантастика", - поделилась своей историей в комментариях Лариса Люлина, - Подошла ко мне в Zare в детском отделе (я думала, что у них акция согласована), рассказала душещипательную историю про деток, ну я и отдала все наличные которые у меня были в кошельке...

Лариса спросила у женщины её номер телефона и фамилию, чтобы можно было потом приехать в больницу, навестить детей. Та представилась Дворянкиной Натальей Владимировной и продиктовала номер телефона.


- Подвох поняла, когда минут через 10 она мне перезвонила и попросила ещё перечислить на карту "Сбербанка", она привязана к номеру, что не хватает на памперсы, стоит в "Ашане на кассе"... Ну я от такой наглости сразу пришла в себя, стала уточнять у продавцов, они у администраторов в "Фантастике". Оказалось, что это не первый случай! Очень грустно, что спекулируют такими святыми вещами, - пишет Лариса.

Также в комментариях рассказали о том, что эта женщина ходит по офисам организаций и представляется врачом.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

Криминал Мошенничество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru