Наверх

Адвокаты Олега Сорокина заявили о пропаже вещдока из уголовного дела

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Оно направлено в суд 1 ноября

Из уголовного дела экс-градоначальника Олега Сорокина пропало важное вещественное доказательство - диск с записями. Об этом в социальной сети сообщил защитник бывшего мэра Дмитрий Артемьев.

Со слов адвоката, на диске были записи телефонных соединений ключевых свидетелей обвинения - Евгения Хана и Александра Беспалова.

-  Обвинение Олега Сорокина в значительной мере строится на материалах двух старых дел, по которым уже вынесены приговоры, вступившие в законную силу. Уж хотя бы эти материалы должны быть в полном порядке! Их ведь не надо заново собирать - достаточно просто получить из судебных архивов. Однако выяснилось, что материалы, полученные из Мещанского районного суда Москвы, приобщены к новому уголовному делу не в полном объеме - не хватает одного из DVD-дисков. В суде нам предоставили информацию, что «данное вещественное доказательство в материалах уголовного дела обнаружено не было». И это при том, что в соответствии с приговором, вынесенным в рамках уголовного дела в отношении Мансура Садекова Мещанским, вещдоки по этому делу не подлежали уничтожению, а должны были храниться при нем, - рассказал Дмитрий Артемьев.

С его слов, защита Олега Сорокина направляла ходатайство следователю СК Лагунову о розыске диска и выяснении обстоятельств исчезновения вещественного доказательства из материалов дела.

- Также просили установить лиц, которые могут быть причастны к пропаже диска с записями телефонных разговоров. Мы указывали на то, что утраченные материалы дела могут быть восстановлены и признаны доказательствами. Но следователь Лагунов не предпринял никаких действий, направленных на розыск или восстановление утраченного доказательства, - продолжил Артемьев.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Сорокина направлено в суд 1 ноября. Он был задержан 19 декабря 2017 года и ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. А уже 26 марта его обвиненили еще и в похищении человека

Ранее мы сообщали, что адвокаты экс-градоначальника Олега Сорокина обнаружили фальсификацию доказательств в уголовном деле своего подзащитного.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Сорокин Олег Валентинович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru