Наверх

Нижегородский кремль и усадьбу Рукавишниковых "отдадут" школьникам

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProГород
В проекте принимает участие 20 нижегородских музеев

В Нижнем Новгороде начнет действовать образовательный проект "Урок в музее". Об этом сообщила заместитель председателя Городской Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

- Нижегородский Кремль, усадьба Рукавишниковых и еще два десятка нижегородских музеев в этом году станут наглядными учебными пособиями. Буквально. Ученики 6-х и 7-х классов нижегородских школ (а это без малого 22963 ребенка) побывают на выездных уроках, - сказала Елизавета Солонченко. - Если проект приживется, такие уроки введут для учеников всех возрастов.

Заместитель председателя Городской Думы Нижнего Новгорода сообщила, что сегодня 19 сентября 2018 года, гордума внесла изменения в городской бюджет, в частности проголосовав за финансирование образовательного проекта "Урок в музее".

Елизавета Солонченко объяснила, что суть проекта проста: провести урок литературы в музее-квартире Горького, урок географии – в краеведческом музее, урок рисования – в художественном, и так далее.

- Ведь, простите за банальность, лучше один раз увидеть, - считает Елизавета Солонченко. - Не рискну употреблять слово "незабываемый", но запоминающимся такой урок точно станет.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru