Наверх

Сколько стоит первоклассник. Сборы в школу в 2018 году: что, где, почем

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Пришло время готовить детей к новому учебному году

Сборы детей в школу – всегда хлопотно и затратно. Одежда, канцелярия, ранцы и прочие необходимые принадлежности требуют тщательного выбора и определенного бюджета. ProGorodNN узнал, сколько нижегородцы потратят на сборы своих детей в школу в этому году. 

Школьная форма 
 
На одежду для вашего ребенка придется потратить от 5000 до 7000 рублей за комплект. Цены зависят от качества материалов и производителя. Как правило, многие школы закупают форму оптом на все классы, что в итоге оказывается более выгодным для родителей. Но если по каким-то причинам вы будете покупать форму самостоятельно, то ее можно выбрать в любом крупном торговом центре, на рынках и школьных базарах. Помните, что форму нужно подбирать с взаимозаменяемыми предметами из натуральных материалов, которые будут вас выручать в моменты, когда какой-либо из элементов костюма будет запачкан или порван. Эксперты советуют купить сразу четыре-пять блузок на девочек, и такое же количество рубашек на мальчиков. Кроме того, не стоит забывать об обуви – от 2000 до 4000 тысяч рублей, а также о спортивной форме – от 2000 до 5000 рублей. 
 
Ранец 
 
Главный атрибут любого школьника – ранец. По понятым причинам, эта принадлежность стоит немаленьких денег. Если, конечно, вы покупаете качественную вещь. Терапевты в один голос советуют приобретать специальный ортопедический рюкзак, чтобы снизить риск заболевания сколиозом. Такой ранец обойдется вам в сумму от 3000 до 6000 рублей. Помните, что ранец необходимо выбирать вместе с вашим чадом. Разумеется, ребенок должен оценить внешний вид. Но самое важное здесь – это примерка. Рюкзак должен подойти ребенку по анатомическим меркам. 
 
Канцтовары 
Огромное количество тетрадей, альбомов, дневников, карандашей и прочих видов канцтоваров предложено на выбор каждому школьнику. Закупайте то, что действительно нужно вашему ребенку, не забывая о его интересах и симпатиях. Вот минимальный список того, что необходимо купить вашему ребенку к началу учебного года: 
Тетради (от 15 штук) 
Дневник 
Обложки для тетрадей 
Обложки для книг 
Ручки 
Разноцветные ручки 
Пенал 
Альбом для рисования 
Готовальня 
Корректор 
В случае если вы собираете первоклассника, список будет длиннее на десятки позиций. В среднем на покупку канцтоваров вашему ребенку уйдет от 3000 до 6000 рублей. 

Где лучше покупать? 
Ошибочно думать, что школьные базары предложат вам минимальные цены на товары. Крупные сети известных магазинов закупают товары оптом, поэтому на многие позиции цена у них может быть меньше. Кроме того, как правило, сетевики устраивают постоянные акции и прочие интересные предложения для покупателей. Эксперты советуют обойти сразу пять-шесть магазинов, а после этого сравнить со школьными базарами. Кстати, если в ближайшее время вы собираетесь посетить их, то вот список адресов: 

Ленинский район: площадка рядом с кинотеатром «Россия». 
Сормовский район: площадка около дома № 115 по улице Коминтерна. 
Автозаводский район: площадка рядом с Дворцом культуры ОАО «ГАЗ». 
Приокский район: площадка на улице Жукова будет работать до 5 сентября. 
Советский район: площадки на улице Рокоссовского и на площади Советской 
В Канавинском, Нижегородском и Московском районах площадки для проведения школьных ярмарок еще не выбрали.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

Дети Цены Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru