Наверх

В Нижнем Новгороде хирурги впервые провели уникальную операцию младенцу

Возрастное ограничение: 12+
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Маленькому пациенту всего пять дней от роду

Впервые в Нижегородской детской областной клинической больнице хирурги провели сложную высокотехнологичную операцию новорожденному. Малыш родился с врожденным пороком развития диафрагмы — ложной диафрагмальной грыжей.

- В ходе оперативного вмешательства нам удалось без осложнений погрузить находящиеся в грудной полости петли тонкой и толстой кишки с селезенкой обратно в брюшную полость. Пластика дефекта левого купола диафрагмы была выполнена местными тканями, — рассказал, проводивший операцию заведующий отделением плановой хирургии, хирург Евгений Рожденкин.

Сейчас младенец уже переведен из отделения реанимации. Новорожденный находится с матерью. Медики сообщили, что маленький пациент полностью усваивает питание, у него нет значимых дыхательных расстройств.

Нижегородские власти считают, что развитие в регионе высокотехнологичной медицины необходимо поддерживать в первую очередь.

- Предотвратить проблему на самой ранней стадии — значит обеспечить нормальное развитие ребенка. В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 3000 детей. В 75% случаев такая помощь была оказана на территории региона. Считаю, что нужно увеличивать эти показатели и количественно, и качественно, — сказал глава региона Глеб Никитин.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети Медицина Никитин Глеб Сергеевич

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru