Наверх

Суд оставил Олега Сорокина под арестом в СИЗО до 2 августа

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Нижегородский районный суд продлил срок ареста бывшему мэру города Олегу Сорокину до 2 августа.

В конце прошлой недели следователь СК направил в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей бывшего чиновника. Сначала судебное заседание было назначено на 14 мая, но его перенесли на 16 мая из-за того, что Сорокин и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами дела.

Напомним, 19 декабря прошлого года был задержан экс-градоначальник. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 15 февраля ее продлили на два месяца, до 18 мая. А 26 марта Олегу Сорокину предъявили обвинение в похищении человека. К слову, именно это, новое обвинение, стало основной причиной того, что бывшему вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области продлили содержание под стражей. Ранее по этому делу арестованы два бывших сотрудника полиции - Евгений Воронин и Роман Маркеев. 

27 декабря политсовет НРО «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства Олега Сорокина в партии из-за возбужденного уголовного дела. А в конце марта он сложил полномочия депутата законодательного собрания Нижегородской области.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Корпоратив Коррупция Сорокин Олег Валентинович

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru