Наверх

Следователь просит продлить срок ареста Олегу Сорокину до 2 августа

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Следственные действия по уголовному делу уже завершены

Сегодня, 16 мая, Нижегородский районный суд рассматривает ходатайство следователя о продлении меры пресечения экс-градоначальнику Олегу Сорокину.

Со слов следователя СК, следственные действия по уголовному делу уже завершены в полном объеме. Сейчас осталось только ознакомить с материалами дела 15 человек. Поэтому следователь ходатайствовал о продлении Сорокину ареста в СИЗО до 2 августа.

Адвокаты Олега Сорокина просят отпустить его под залог в размере 50 миллионов рублей. Эти деньги предоставит его теща - Нагорная Елена Викторовна. Также она готова предоставить зятю свою квартиру для проживания, если его отпустят под домашний арест.

Изначально судебное заседание было назначено на 14 мая, но его отложили. В этот день бывший чиновник и его защитники заявили, что не ознакомились с материалами уголовного дела.

Напомним, 19 декабря 2017 года бывший мэр Нижнего Новгорода был задержан и ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 15 февраля ее продлили на два месяца, до 18 мая. Кроме этого, 26 марта Олегу Сорокину предъявили обвинение в похищении человека. Ранее по этому делу арестованы полковник МВД в отставке Евгений Воронин и экс-оперуполномоченный Роман Маркеев.

27 декабря политический совет нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение приостановить членство Сорокина в партии из-за уголовного дела. А в конце марта Олег Сорокин сложил полномочия депутата законодательного собрания Нижегородской области.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Коррупция Криминал Сорокин Олег Валентинович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru