Наверх

Жительница Балахны Надежда Марочкина стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу в 61 год

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Надеждой Марочкиной
Она пришла в зал заниматься, чтобы "подкачать попу"

Балахнинке Надежде Марочкиной 61 год. И последние 5 лет она занимается пауэрлифтингом. Женщина уже успела стать многократной чемпионкой России, Европы и мира. Это поистине уникальный случай. Надежда поделилась с журналистом ProGorodNN секретом своего успеха.

О себе

Я много где работала до этого. И на стройке, и маляром, и на парикмахера выучилась, и маникюр умею делать. Вот недавно у нас у тренера свадьба была, так я и ей, и всей ее семье прически делала. Все остались очень довольны. А вообще по образованию я реставратор. Закончила университет в Питере. Сейчас я на пенсии, но подрабатываю в спортивном зале, в котором занимаюсь. Тренирую маленьких детишек.
 

О спорте

Я всю жизнь занималась спортом: бегала, плавала, на лыжах каталась. Даже по молодости участвовала в разных соревнованиях под чужими именами. Когда, например, медики друг с другом соревновались или рабочие. Меня просили помочь. Так как работала на стройке, приходилось постоянно поднимать тяжести. И когда уволилась, физической нагрузки в жизни стало не хватать. Поэтому и пошла в зал. Вообще меня туда позвали знакомые мальчишки. Сказали: "Попу подкачаешь". Я сначала стеснялась, говорила, мне неудобно. А они: "Да ладно, ты там всех знаешь". Я пришла и действительно встретила много знакомых. Так и осталась.


О наградах 

За шесть лет занятий пауэрлифтингом у меня накопилось 48 медалей. А грамот столько, что их уже даже на стену вешать нельзя. Только если вместо обоев клеить. А еще я многократная чемпионка России, Европы и мира. Правда, среди "пенсионеров".  В возрастной категории "от 35 лет". И мастер спорта по пауэрлифтингу. Кстати, еще в 21 год я получила КМС по лыжам.

О семье

У меня двое детей: сыну 35 лет, дочери - 41 год. И четверо внуков. Старшему 17, младшей - 10. Они, конечно, мной гордятся. Внук говорит: "Бабушка у меня крутая". Конечно, не каждая бабушка в 61 год сможет поднять 115 килограммов. А вот мужа нет. Он погиб 30 с лишним лет назад.

О планах

В ближайшем будущем я планирую защитить заслуженного мастера спорта по пауэрлифтингу. А после этого хочу пойти на фитнес. Тягая железо, я стала более выносливой, но при этом более грузной, что ли. А хочется быть поизящнее. А так как я сейчас подрабатываю в зале и тренирую детишек, пришлось пойти учиться. Я сейчас на втором курсе педагогического колледжа. В планах его закончить.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru