В метро Нижнего Новгорода впервые проехал инвалид-колясочник

В метро Нижнего Новгорода впервые проехал инвалид-колясочник

Нижегородская подземка обслужила первого пассажира, рискнувшего спуститься к поезду в инвалидном кресле. Об этом пишет «Российская газета»

В начале октября на вооружение нижегородского метрополитена поступили две машины для спуска и подъема инвалидов-колясочников по лестницам подземки. До вчерашнего дня аппараты ожидали своих пассажиров на станциях «Московская» и «Парк Культуры».

По словам сотрудников метрополитена, пассажиров-колясочников они еще не перевозили никогда. Роману Пономаренко довелось первому испытать «мобильный аппарат для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями». На спуск к поезду и поездку до следующей станции метро ушел примерно час. Но в целом результат эксперимента можно считать положительным: аппарат работает, сотрудники метрополитена внимательны и предупредительны, человек в инвалидном кресле может воспользоваться услугами подземки.

Как отметил мастер метрополитена, чтобы не ждать полчаса с момента, когда инвалид сообщит о своих намерениях спуститься в метро, достаточно предварительно сообщить диспетчеру, что в такое-то время от такой-то станции отправится инвалид-колясочник. В назначенный час работники прибудут туда с аппаратом и проводят спецпассажира до нужного места.

С диспетчером нижегородского метрополитена можно связаться по телефону: (831) 249-95-50 .

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости