Наверх

Нижегородская участница конкурса "Мисс Россия" отказалась от контракта топ-модели во Франции

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлены Марией Мартышко и Анастасией Шикановой
Девушка предпочла хорошо сдать экзамены

Сразу две нижегородки в этом году борются за титул "Мисс Россия". Журналист ProGorodNN пообщался с красавицами.

14 апреля состоится заключительный этап конкурса красоты "Мисс Россия". В числе 50 финалисток оказались сразу две красавицы из Нижнего Новгорода. Это 20-летняя Мария Мартышко и 18-летняя Анастасия Шиканова. 

Фото предоставлено Марией Мартышко:

Марии Мартышко 20 лет. Она учится на третьем курсе НИУ РАНХиГС. В свободное время девушка любит читать книги. Кстати, ее любимое произведение - "Трансферинг реальности" Вадима Зеланда. А еще Мария учит английский язык. Девушка призналась, что с детства мечтала принять участие в конкурсе красоты.

"Ещё будучи маленькой девочкой, я смотрела видеозаписи с этого конкурса и думала, что участие в нем - это слишком заоблачная мечта, - призналась девушка. - Но, как оказалось, мечты сбываются! Я очень рада, что мне выпала такая возможность. Я счастлива быть в этом конкурсе и чувствую, что он станет прекрасным началом моего будущего!"

Кстати, девушка призналась, что уже считает себя победительницей конкурса.

"Каждая из финалисток уже победительница, потому что на участие в конкурсе было подано более 75 тысяч заявок со всех уголков страны, а в финал конкурса прошли только 50 девушек", - отметила Мария.

Моделью девушка пока работает только в Нижнем Новгороде, но мечтает поехать за границу. Правда, о своих планах в целом Мария предпочла не рассказывать.

"В последнее время в моей жизни случается очень много крутых и неожиданных поворотов. Конечно, в лучшую сторону! Поэтому я не хочу ничего загадывать, пусть все идет, как и должно идти".

Анастасии Шикановой 18 лет. Девушка совсем недавно закончила школу. Кстати, с золотой медалью. А теперь она учится на первом курсе лингвистического университета и в будущем планирует работать преподавателем английского и французского языков, а также учить иностранцев русскому.

"Моя семья несколько лет участвовала в программах приема англоязычных школьников и студентов. Приезжая в Россию, они учили нас тонкостям своего языка, а мы знакомили гостей с Нижним Новгородом. С американскими студентами и школьниками у нас сложились очень теплые, доверительные отношения. И из этого замечательного опыта общения я поняла, что хочу заниматься этим профессионально: учить русскому языку иностранцев, знакомить их с нашей страной и тем самым сближать наши народы и способствовать укреплению мира", - рассказала Анастасия.

Моделинг девушка рассматривает в первую очередь как хобби. Работе моделью во Франции девушка предпочла успешную сдачу экзаменов и поступление в университет. А вот свой шанс поучаствовать в конкурсе красоты не упустила.

"Для конкурса "Мисс Россия" меня нашла региональный директор Анастасия Беляк, ей понравились мои фото в инстаграмме, и она пригласила меня на предварительный закрытый кастинг. После нескольких этапов отбора я стала финалисткой конкурса", - отметила Анастасия.

Но основная цель девушки - не победить, а достойно представить свой город и доказать, что в таких конкурсах участвуют не только красивые, но и умные, и талантливые девушки.

"Я хочу показать, какие замечательные девушки живут в Нижегородской области, а еще доказать, что в таких конкурсах участвуют девушки умные, воспитанные, порядочные, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". А еще я хочу показать юным девушкам, что нужно любить себя такой, какая ты есть, какой ты создана природой".

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Женщины Конкурсы Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru