Наверх

Жители 23 квартир аварийного дома на Ломоносова в Нижнем переехали во временное жилье

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Оставшихся выселят через суд

Специалисты завершили обследование несущих конструкций аварийного дома на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно информации, подрядная организация провела проверку несущих конструкций разрушающегося дома номер 15 на улице Ломоносова в Советском районе Нижнего Новгорода. После рассмотрения представленных результатов департамент строительства администрации города выберет проектировщика на разработку документации по усилению несущих элементов и конструкций дома. Предварительные сроки выполнения заказа – апрель 2018 года.

Ранее по всему дому на контрольных точках – несущих стенах, фундаменте, - установлены гипсовые маяки, которые позволяют отслеживать состояние несущих конструкций. В соответствии с техническими отчетами в период с 1 октября по 6 декабря 2017 года установлено, что происходит постепенное образование трещин в маяках, раскрытие деформационного шва. Кроме того, продолжается развитие неравномерной осадки здания. Таким образом, по мнению специалистов, деформации и крен здания продолжаются, что может привести к отказу всех коммуникаций здания.

Поскольку объект представляет угрозу жизни, здоровью и безопасности, собственникам 79 квартир и нежилых помещений было предложено в кратчайшие сроки переселиться в альтернативное жилье. Однако пока из них согласились переехать жильцы 23 квартир.

"В 32 квартирах люди до сих пор проживают. Мы вынуждены были 21 декабря подать исковые заявления в районный суд к собственникам помещений дома. Их суть заключается в выселении из квартир собственников и членов их семей в предоставляемые жилые помещения маневренного и коммерческого фонда со всеми необходимыми для проживания условиями на период реконструкции дома. Обращение в суд – это мера вынужденная, поскольку в добровольном порядке собственники покидать помещения не соглашаются, несмотря на аварийное состояние дома", - отметили в администрации Советского района. 

Напомним, 5 сентября 2017 года около половины восьмого вечера от жителей дома номер 15 на улице Ломоносова на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение об образовании на доме новой трещины. Все жильцы были экстренно эвакуированы, а в администрации Советского района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был вынесен вопрос о дальнейшей судьбе этого дома. В результате было принято решение организовать круглосуточное наблюдение и мониторинг за состоянием конструктивных элементов дома.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Администрация Нижнего Новгорода Происшествия Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru