В одном из нижегородских жилых домов появилась огромная трещина

В одном из нижегородских жилых домов появилась огромная трещинаФото ГУ МЧС России по Нижегородской области

Еще в 2015 году он был признан аварийным

В Нижнем Новгороде в жилом семиэтажном доме появилась трещина в стене. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно информации, во вторник, 5 сентября, около половины восьмого вечера на пульт диспетчера поступило сообщение об образовании трещины в одном из многоэтажных жилых домов в Советском районе. Им оказался семиэтажный четырехподъездный дом номер 15 на улице Ломоносова. В 79 квартирах проживают около 200 человек.

На место незамедлительно выехала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Там они обнаружили значительные трещины, появившиеся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями. В связи с этим, тем же вечером, в администрации Советского района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был вынесен вопрос о дальнейшей судьбе этого дома.

Дом номер 15 на улице Ломоносова был введен в эксплуатацию в 2003 году, и находится на балансе ТСЖ "На Ломоносова". Однако уже в 2015 году он был признан аварийным и подлежащим реконструкции. В том же году специалисты ННГАСУ разработали проект усиления грунтового основания, фундаментов и несущих конструкций дома, но собственники до сих пор не приняли решение о проведении восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на заседании было принято решение организовать круглосуточное наблюдение и мониторинг за состоянием конструктивных элементов дома. А ТСЖ обязали до 15 сентября заключить договор со специализированной организацией на выполнение работ по мониторингу строительных конструкций дома.

Читайте также: 80-летняя нижегородка пыталась отправить родных правнуков в детский дом

В Нижний Новгород доставят ковчег с мощами новомученников

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости