Наверх

"Прогнозов не дают": обоженной в нижегородской больнице малютке может потребоваться еще одна операция

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Кожа приживается частично

Нижегородские врачи пытаются не допустить повторной операции новорожденной малышке, которую обожгли в больнице. Об этом сообщила тетя девочки Наталья.

Малышке, получившей тяжелейший ожог в Детской городской клинической больнице "Айболит", сделали обещанную операцию. Напомним, инцидент получил широкую огласку в СМИ, после чего Минздрав взял ситуацию под свой контроль. Как младенец чувствует себя после пересадки кожи, рассказала тетя девочки Наталья:

"Таюша подрастает, уже очень уверенно держит голову и подолгу разглядывает предметы. Сейчас ей много времени приходится лежать на животике. На наш взгляд, она от этого очень устала. В целом наша малышка ведет себя гораздо спокойнее, стала лучше спать и кушать. О непростом ее самочувствии говорит бледность ее кожи. На днях появилась небольшая аллергия на щечках, но на что именно, мы пока не поняли. Да и под повязками есть раздражение. Жаль, что ее нельзя хорошенько помыть, влажные салфетки все же не могут полностью заменить полноценного купания.Что касается раны, то здесь, к сожалению, не все так безоблачно. Кожа приживается не полностью, частично. Местами есть открытые раны. Врачи сейчас делают все возможное, чтобы избежать повторной пересадки. Таюше проводят ряд процедур, чтобы заживить раны, в том числе и физиолечение. Прогнозов пока не дают, но мы очень адеемся, что ей не придется еще раз оказаться на операционном столе. Наша девочка и так уже намучилась. Мы благожарим всех за поддержку".

Неравнодушные нижегородцы продолжают переживать за малютку и выражать слова поддержки ее родителям. В соцсетях они деляться с ними советами.

Ранее мы сообщали, что главврача "Айболита" и медсестру, виновную произошедшем, уволили. 

Также мы писали, что руководство больницы скрыло от Минздрава информацию о вопиющем инциденте.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал!

Дети Здоровье Халатность

Комментарии 3

28 ноября 2017, 11:22 Екатерина
Здоровья малютки и поскорей оказаться дома!!!
28 ноября 2017, 15:38 Крот
Жалко ребёнка. Я надеюсь , что все заживет. А вот интересно, на эту скотскую "медсестру" уголовное дело завели? В довесок к увольнению, не помешало бы.
06 декабря 2017, 16:44 Галина
Врача и медсестру надо было не уволить,а ПОСАДИТЬ!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru