Наверх

В Нижнем на заводе работающий станок заживо снял скальп с сотрудницы

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Работница скончалась на месте

В Нижнем Новгороде на производстве погибла женщина. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщил читатель Виталий Серов (фамилия изменена).

8 ноября в Автозаводском районе на производстве ЗАО "НПП "СОТЕКС" произошел несчастный случай, повлекший за собой смерть человека. Сотрудницу цеха, которая проработала на предприятии восемь лет, затащило в станок. В результате она погибла на месте. Подробности редакции ProGorodNN сообщил читатель Виталий Серов:

"Моя жена работала с погибшей в соседнем цехе. В тот день Анна (имя изменено) заступила во вторую смену. Она работала сборщицей сидений. По приказу начальника участка стала убирать место у работающего станка. На производстве экономят на всем, в том числе и на уборщицах. Сотрудникам самим приходится убирать за собой. Неожиданно Анну затащило в станок. Она боролась за свою жизнь, но выключить оборудование не смогла. Кнопка отключения оказалась неисправна. Ограждение станка тоже не было. В итоге женщине переломало руку и оторвало голову. Руководство "Сотекс" свою причастность к ее смерти отрицает".

Чтобы узнать подробности случившегося, редакция ProGorodNN позвонила на производство по указанным в интернете номерам. Однако работники не смогли ответить на вопрос, перенаправляя журналиста к другим сотрудникам.

Официально о данном факте региональная Гострудинспекция сообщила 9 ноября 2017 года. Однако, согласно их информации, 49-летняя работница была литейщиком пластмасс. В тот роковой день она заступила в ночную смену на участок термопластавтоматов. На станке погибшая принимала детали, которые выезжали на транспортерной ленте. Зачищала их кромки и складывала в тару. В процессе ее голова попала в опасную зону движущихся частей, волосы намотало на вал редуктора и сняло скальп. Женщина скончалась на рабочем месте. 

Сейчас проводится внеплановая проверка и расследование несчастного случая. Устанавливаются причины происшествия.

Кстати говоря, у погибшей осталась взрослая дочь. Похороны пройдут сегодня, 10 ноября, в 12 часов.

За развитием событий следите на нашем сайте progorodnn.ru

Народный корреспондент получает гонорар 400 рублей. Ждем вас в пятницу по адресу улица Белинского, 32 (круглая башня), 7 этаж, офис 705. С 9.00 до 17.00. При себе иметь паспорт.

Женщины Происшествия Смерть

Комментарии 2

10 ноября, 12:24 Горожанин
Моя тётя тоже там погибла,прошло много лет,почти так же'#тоже осталась дочь,моя сестра двоюродная одна,мы по суду доказали их вину,там нет ограждений,винили мою тетю,она погибла на месте,молодая

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru