Наверх

В Нижнем пунктуальная сотрудница Почты России разогнала посетителей перцовым баллончиком (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено очевидцем
Она не хотела задерживаться на работе

В Нижнем Новгороде сотрудница Почты России брызнула из перцового баллончика в лицо пенсионерки. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщила читательница Жанна Зейн.

Инцидент произошел 8 ноября 2017 года в отделении Почты РФ на улице Невзоровых, 111. Ближе к концу рабочего дня сотрудница стала отказываться обслуживать граждан. Выражаясь нецензурной бранью и называя посетителей "набежавшими тараканами", она начала выгонять их из помещения. Подробности случившегося в редакцию ProGorodNN сообщила Жанна Зейн:

"Очередь была небольшая, из пяти человек. К концу смены сотрудница перестала принимать коммунальные платежи, при этом грубо выражаясь по отношению к пенсионерам. 81-летняя бабушка пристыдила молодую женщину и напомнила, что все присутствующие пришли задолго до закрытия. Поэтому их обязаны обслужить. В ответ рассвирепевшая работница достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерки. Что произошло, сперва никто не понял. Но через секунду газ стремительно распространился по отделению. В очереди началась паника: люди кинулись открывать все окна и двери, дышать было невозможно. У всех защипало в носу, глазах, начало першить и отекать горло. Бабушке стало плохо, так как она приняла ударную дозу. Работница продолжада сыпать ругательствами, а потом скрылась в другой комнате от проникающего газа".

Пострадавшая пенсионерка:Пенсионерке прыснули в лицо из баллончика в Нижнем

Потерпевшие тут же вызвали правоохранительные органы, но сотрудников они так и не дождались. Позже посетители написали в полицию коллективное заявление. Они настаивают на увольнении горе-работницы с последующим привлечением к уголовной ответственности. Но может ли понести наказание сотрудница, журналисту ProGorodNN рассказал адвокат Никита Кубасов:

"Скорее всего работница почты не будет привлечена к уголовной ответственности, поскольку посетителям не был причинен вред здоровью. Ее действия можно квалифицировать как хулиганство, за что понесет административное наказание. А принимать решение о ее увольнении может только руководство почты".

На звонки журналиста ProGorodNN в отделении, где произошел инцидент, не ответили. Однако, УФПС Нижегородской области сообщает, что в настоящее время по данному инциденту проводится служебное расследование. Сотрудница, допустившая правонарушение, отстранена от работы. По результатам проверки, которую проводит служба безопасности предприятия, к сотруднику могут быть применены жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Женщины Здоровье Происшествия Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru