Наверх

Нижегородский перинатальный центр заплатит более 2,5 миллионов рублей за смерть матери двоих детей

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Правоохранители выяснили, почему скончалась женщина

Перинатальный центр заплатит 2,5 миллиона за смерть пациентки. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации ведомства, женщина умерла в результате допущенных ошибок врачами перинатального центра Дзержинска. В гибели пациентки признана акушер-гинеколог медицинского учреждения, которая не остановила вовремя кровотечение, открывшееся у пациентки, а также не провела восполнения крови.

У погибшей осталось двое малолетних детей, 2004 и 2014 года рождения. Решением Дзержинского городского суда с перинатального центра взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу каждого из малолетних детей. Также в счет возмещения вреда по потере кормильца за период с 2014 по 2017 год взыскана денежная сумма в размере 371 490 рублей.

Кроме того, с 16 июля медицинский центр будет ежемесячно каждому ребенку выплачивать компенсацию по потере кормильца в размере 10 319 рублей до достижения ими возраста совершеннолетия, а в случае обучения в учебном учреждении - до получения образования по очной форме, но не более чем до 23 лет.

Решение суда в законную силу не вступило.

А вы доверяете местным врачам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Криминал Медицина

Комментарии 4

04 октября 2017, 11:54 Антон ио
Мало, пусть эта врач детишек кормит и обеспечивает пока работать не пойдут!!!
05 октября 2017, 00:00 Горожанин
В Дзержинский перинатальный центр лучше не попадать-это уже не первая смерть...
18 октября 2017, 11:34 Татьяна
Мне тоже к большому сожалению пришлось столкнуться с врачами этого центра. В августе 2017 г. будучи на 7-ом месяце беременности мы с мужем приехали в перинатальный центр, чтобы установить причину высокой температуры (от 38 до 40). Первоначальный диагноз в своей больнице был пиелонефрит, но потом он не подтвердился. Температура продолжала держаться. Поэтому мы и решили обратиться за помощью к "высоким профессионалам". Сначала нас вообще выгнали, сказав, что мы не по адресу обратились. Но потом, все таки, направили в приемный покой для сдачи анализов. Про медсестер не скажу ничего плохого; разговаривали спокойно, вежливо. Но врачи..... С таким хамством я никогда не сталкивалась. Больше всего меня поразила заключительная фраза: "Мы столько времени на Вас потратили бесплатно". Диагноз мне оставили прежний - пиелонефрит, хотя в конце концов оказалось воспаление легких. В общем, впечатления самые неприятные. P.S. Сама с сомнением отношусь к отрицательным отзывам, но после того, как узнала про смертельный случай, не могла промолчать. Искренние соболезнования родным и близким погибшей.
25 октября 2017, 13:04 VerA
Не удивлена ...
Здание ПЦ новое, а начинка -никая!!!!!!!
Самые адекватные и вежливые люди там-это, как ни странно, уборщицы! Остальные же надменные и нетактичные грубияны. И что интересно, чем ВЫШЕ должность, тем неадекватнее их поведение.Если бы еще были профессионалы, то можно и потерпеть , но профессионализмом там и не пахнет. Жалобы наши их не интересуют. Лечение стандартное. Для всех. одно. и все равно, что каждая беременность индивидуальна. На такие грозные симптомы беременных, как отеки, давление и прочее, ответ один- "бывает..." и им не важно, что это может быть чревато печальными последствиями.
Считаю что давно пора ОТФИЛЬТРОВАТЬ ПЕРСОНАЛ!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Nintendo 64 logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru