Наверх

Погибшая в Дзержинске 16-летняя школьница могла пойти на отчаянный шаг из-за родительского давления

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Близкие рассказали подробности взаимоотношений в семье

Знакомые погибшей в Нижегородской области 16-летней школьницы утверждают, дома на девушку оказывали сильное давление. Подробности жизни девочки журналисту ProGorodNN рассказала подруга Елена Морозова (фамилия изменена).

Что случилось. В Дзержинске 16 октября 2017 по неизвестным причинам 16-летняя девушка упала с моста. Трагедия произошла на Желнинском шоссе. Напомним, за несколько минут до гибели школьница шла по оживленной трассе. Она привлекла внимание проезжавших мимо автомобилистов своими окровавленными руками. И уже через несколько мгновений водители, что двигались под виадуком, увидели ее тело на земле. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Причины. По имеющимся сведениям, старшеклассница добровольно решилась на отчаянный шаг. Но что ее подтолкнуло на это, остается только гадать. Как писала редакция ProGorodNN ранее, знакомые утверждают, разногласий с родителями у погибшей не было. Она ни с кем не конфликтовала, училась в 10 классе на отлично, была воспитанной и отзывчивой девочкой. Однако ее подруга Елена Морозова рассказала журналисту ProGorodNN подробности о взаимоотношениях в семье:

"Маша (имя изменено) действительно была очень светлым, добрым и отзывчивым человеком. Умная и творческая личность. Проблем в школе ни с одноклассниками, ни с учителями не было. Училась на отлично. С мамой они не ссорились, но материнское влияние было сильным. Несмотря на то, что мама для нее делала все, она очень сильно давила на нее морально. За невысокие оценки даже наказывали. Поскольку Маша была очень ранима, она переживала из-за этого. Только никогда никому не жаловалась. Все происходило у нее внутри".

К несчастью, проблема давления родителей встречается часто. Во избежание трагических последствий психологи советуют:

  • не ругайте ребенка за плохие оценки - открытую негативную реакцию на свои оценки он воспринимает как оценку своей личности;
  • но и не относитесь к плохим оценкам равнодушно - скажите, что готовы помочь исправить ситуацию;
  • многие проблемы можно решить обсуждая и анализируя ситуацию совместно с ребенком.

За развитием событий следите на нашем сайте.

Авто Дети Дзержинск Смерть
‡агрузка...

Комментарии 2

20 октября 2017, 10:20 Анна
"За несколько минут до гибели школьница шла по оживленной трассе. Она привлекла внимание проезжавших мимо автомобилистов своими окровавленными руками..." И никто не позвонил в милицию или скорую?!
20 октября 2017, 15:34 Горожанин
Ну, то есть, виновата во всем мать. Больше виноватых нет. Сколько детей-подростков в стране оканчивают жизнь самоубийством и каждый раз одно и тоже. Родители винованты, суицидальные группы виноваты, точнее исключительно их администраторы, такие ж еподростки. Больше никто ни в чем не виноват.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru