Наверх

Добровольцы, участвовавшие в поисках Ярослава Балуева, оставили в лесу неприятное воспоминание о себе (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Новые подробности о том, как искали малыша

Масштабные поиски четырехлетнего нижегородца превратили Борский лес в свалку. Об этом пользователи сообщают в соцсетях.

Сотни людей съехались в Нижегородскую область на поиски четырехлетнего Ярослава Балуева. Малыш пропал в лесу недалеко от поселка Керженец Борского района. Напомним, информация о его исчезновении поступила 14 октября. И уже на следующий день, 15 октября, с небольшим переохлаждением ребенка доставили в больницу.

Операция объединила людей из разных регионов. Чтобы принять участие, добровольцы приезжали из Москвы, Татарстана, Марий Эл, Кировской области. Те, кто не смог присутствовать, помогал через соцсети. Финал истории никого не оставил равнодушным. Люди со слезами на глазах вспоминают выход волонтеров из леса с Яриком на руках. Событие обсуждается и по сей день.

Однако спасители оставили воспоминания о себе не только у людей, но и у природы. В соцсетях появились снимки с места масштабной операции, которые были сделаны после того, как люди покинули лес. Горы мусора расположились по всей территории. Пользователи принялись активно обсуждать эти последствия.

Андрей: "На фото реальные размеры кучи не видны. Да она и не одна. Нужно как минимум большие пакеты и транспорт, чтобы вывозить".

Дмитрий: "Сейчас кто-то поедет туда на уборку? Но суть не в том, кто и что увезет. Есть люди на свете, которые не только геройствуют, но еще мусорят в лесу! Что и было сделано. Геройства не получилось."

Фото из соцсетей:

Фото из соцсетей:

О ситуации журналист ProGorodNN рассказал командиру ПСО "Волонтер" Сергею Шухрину.

"На поиски в нашем штабе собралось 100 человек. При себе у них были большие мусорные мешки. Остальные сотни людей - это добровольцы. Что при них было и почему не брали пакеты для отходов, могут ответить только они. Оставлять мусор, конечно, нельзя. Есть два варианта разрешения ситуации. Либо администрация организует уборку, либо люди добровольно вывезут отходы из леса. Сейчас администрация городского округа города Бор планирует создать филиал нашего поисково-спасательного отряда. Чтобы впредь избежать подобного, хотелось бы, чтобы власти снабдили отряд машинами, кухней, пунктами обогрева, в том числе и мусорными мешками", - прокомментировал Сергей.

Чтобы обратить внимание на ситуацию, редакция ProGorodNN отправила запрос в администрацию городского округа города Бор.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru