Наверх

В Нижегородской области продолжается обвал цен на овощи

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Заметнее всего снизились цены на белокочанную капусту, репчатый лук,морковь и картофель

Обвал цен на овощи продолжается в Нижегородской области с начала августа. Об этом свидетельствуют материалы Нижегородстата.

Так, по данным службы статистики, с 31 июля по 18 сентября заметнее всего — почти в два раза — снизились цены на белокочанную капусту (с 24,47 рублей за килограмм до 13,09 рублей) и морковь (с 43,92 рублей за килограмм до 23,66 рублей). Картофель подешевел на 42 процента (с 29,18 рублей за килограмм до 16,89 рублей), а репчатый лук — на 40 процентов (с 38,44 рублей за килограмм до 23,05 рублей).

Также за полтора месяца на десять процентов подешевели яблоки, на 16 процентов — сахарный песок, на шесть процентов — куриные яйца и на 11 процентов — гречневая крупа.

Ранее Росстат подсчитал, что стоимость условного набора продуктов питания из 33 наименований в Нижегородской области на восемь процентов ниже, чем в среднем по России.

Напомним также, что губернатор Валерий Шанцев в начале 2015 года дал поручение организовать круглогодичную работу ярмарок выходного дня в Нижегородской области, так как «такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе».

Комнатный лимон купить

Деньги Еда Шанцев Валерий Павлинович

Комментарии 1

26 сентября 2017, 11:54 дворник
обвал это когда рубль стоил 30 зеленых а стал стоить 75, вот это обвал, а это сезонное падение цен, при котором сейчас министры перепишут эти цены в МРОТ и отрапортуют на год вперед что цены упали и народ стал жить лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru