Наверх

В Нижегородской области изменились цены на фрукты и овощи

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
В регионе продукты питания стоят на 8 процентов дешевле, чем в среднем по России

Обвал цен на овощи и фрукты в Нижегородской области продолжается. Об этом свидетельствуют данные Нижегородстата.

За неделю с 1 по 7 августа заметнее всего – в среднем, на 9-11 процентов - снизились цены на белокочанную капусту, картофель, морковь, репчатый лук. Это продолжение тенденции предыдущей недели, когда цена на белокочанную капусту резко упала на 26 процентов, на 11 процентов подешевел картофель, на 9 процентов - морковь, на 5,8 процентов - репчатый лук.

Также, по данным службы статистики, за неделю с 1 по 7 августа снизились цены на куриные яйца и сахарный песок.

Рост цен в пределах одного процента наблюдался на говядину, сливочное масло и мороженую рыбу.

Ранее Росстат подсчитал, что продукты питания в Нижегородской области стоят на 8 процентов дешевле, чем в среднем по России. Так, стоимость условного набора продуктов из 33 наименований в регионе составила 3 454 рубля 34 копейки. При этом в среднем по стране такой набор стоил 3 745 рублей 11 копеек.

Аналитики говорят об этом снижении цен, как о закономерности: сезонных товаров становится больше, соответственно, цена на них падает.

Напомним, что Валерий Шанцев в начале 2015 года дал поручение организовать круглогодичную работу ярмарок выходного дня в Нижегородской области, так как «такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе».

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru