В Нижегородской области существенно снизились цены на яйца и куриное мясо
- 12 июля 2017
- 0+
- Ксения Селезнева
Эксперты объяснили, с чем это связано
Стоимость куриного мяса и яиц в Нижегородской области значительно снизилась. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на Нижегородстат.
Согласно информации, с начала текущего года больше всего из продовольственных товаров подешевели куриные яйца и мясо. Так, на начало июля 2017 года по сравнению со значениями декабря 2016 года цены на яйца снизились на 22 процента, а на курицу - на семь процентов.
По мнению экспертов, это не случайное совпадение. На то есть причина, и она заключается в активном развитии птицеводства в регионе.
"За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. Например, устанавливали современные системы вентиляции, которые позволили избавиться от угрозы гибели всего поголовья птицы в случае перебоев с электроэнергией. Правительство области стимулировало обновление оборудования, выделяя средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на эти цели", - заявил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников.
Кроме этого, он отметил, что сейчас область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными яйцами более чем на сто процентов. То есть производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены.
Стоит отметить, что положительные тенденции намечаются во всей животноводческой сфере. Расширение собственного производства привело к сдерживанию цен на многие сельскохозяйственные продукты. Так, с начала года подешевела свинина и остановился рост цен на говядину. Практически не изменились цены на хлеб и питьевое молоко. И это несмотря на то, что в среднем по России продовольственная инфляция составила 3,4 процентов.