Наверх

Нижегородская семья потеряла двухлетнего сына на второй день после того, как у него поднялась температура

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Натальей Шиминой
Мальчика пытались спасти 12 медиков

В Нижегородской области двухлетний ребенок умер от простуды. Об этом журналисту редакции ProGorodNN стало известно от родственницы малыша Натальи Шиминой.

В селе Ошминское Тоншаевского района произошла трагедия. Семья потеряла двухлетнего сына. Мальчик рос здоровым и бодрым ребенком. Но вечером 16 июля у него поднялась температура, а на следующий день он умер. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала Наталья Шимина:

"Перед сном, около 10 вечера, у Саши (имя изменено) температура дошла до 38 градусов. Думали, простудился. Дали жаропонижающее, и он уснул. Утром малыш бегал, был как обычно бодр и весел. А потом стал показывать на горлышко и родители заметили хрип. Поехали в Тоншаевскую районную больницу, где он начал уже задыхаться. Из приемного покоя его перевезли в интенсивку, но родителей с ним не пустили. Их отправили домой. Всю ночь мы звонили в больницу, спрашивали о состоянии. Нам отвечали: "Дышит сам, сердце крепкое, легкие чистые. Утром приедете и заберете". А на следующий день родителей отправили по кабинетам собирать справки, документы. В коридоре больницы они встретили лечащего врача и спросили, как малыш. Но вместо внятного подробного ответа доктор бросил в сторону: "Умер". И пошел дальше. Такое хладнокровие и безразличие нас поразило".

По словам Натальи, специалисты отправили тело ребенка на вскрытие, а вечером привезли родителям без сопроводительных документов. Родственники до сих пор не могут прийти в себя. Малыш не болел. А в больницу семья обратилась на второй день болезни. О запущенном состоянии не может быть и речи. Близкие мальчика уверены, что к смерти привела халатность и чудовищное невнимание местных врачей.

Однако сами специалисты утверждают, что в больницу мальчика привезли поздно. Длительное время он находился в состоянии удушья. Это привело к осложнению - отеку головного мозга. Болезнь прогрессировала, и через десять часов из-за сердечной недостаточности ребенок умер.

Сейчас по данному делу в Следственном комитете проводят проверку. По ее итогам родители намерены обратиться в суд.

 

Дети

Комментарии 7

25 июля, 15:26 Горожанин
Очень жаль малыша(
25 июля, 18:24 Горожанин
А может правда ребенка поздно привезли? щас гнать на врачей будут.
25 июля, 18:24 Горожанин
Соболезнования родителям. не дай Бог такое кому пережить
25 июля, 18:25 Горожанин
А вы на месте врача, что бы сделали? остановились и стали слезно умолять простить?
26 июля, 12:45 Карина
Бог дал,Бог взял.
31 июля, 11:37 Маня
Карина
Бог дал,Бог взял.
Ну ты и дура, Карина
31 июля, 13:46 Ира
Проверить бы родителям повторным вскрытием-все ли органы на месте!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru