Наверх

"Это плевок в лицо": нижегородцы подписывают петицию против организаторов рок-фестиваля

Возрастное ограничение: 6+
Фото с Сhange.org
Они требуют "публичного признания провала"

Нижегородцы, побывавшие на музыкальном фестивале "Нашествие", подписывают петицию против организаторов. Документ размещен на сайте Сhange.org.

В прошедшие выходные, 7, 8 и 9 июля в Тверской области состоялся рок-фестиваль "Нашествие". Его называли "главным приключением лета", ведь традиционно на мероприятие собираются тысячи поклонников рок-музыки со всех уголков страны. Этот год не стал исключением. Несмотря на прогнозы синоптиков, люди решились на "приключение". Но вместо ожидаемого праздника они получили море разочарования, стресс, незапланированные расходы, поврежденные автомобили и "плевок в лицо" от организаторов фестиваля.

Возмущенные посетители мероприятия оказались настолько недовольны его организацией, что решили создать петицию под названием "Публичное признание провала". Ее автор, москвичка Алиса Малова, изложила суть претензий:

"Организационный провал начался еще 6 июля - многокилометровая пробка на въездах на парковки фестиваля. Народ стоял по пять-восемь часов просто для того, чтобы попасть на парковку. Кроме этого, организаторы заявляли, что в этом году "Нашествие" примет около 400 тысяч человек. Однако на парковке было организовано всего три поста для досмотра машин. Утром 8 июля выезд с парковки стал вовсе невозможен - дороги размыло и разворотило тракторами, машины оказались в ловушке. То есть люди были лишены возможности покинуть это омерзительное мероприятие. Организаторы на проблемы с выездом не реагировали вообще. Адекватной реакции со стороны экстренных служб также не последовало. И людям снова пришлось стоять в очереди, только теперь уже за трактором, чтобы в очередной раз отдать свои деньги (диапазон оплаты от 1,5 до 15 тысяч рублей) и вытащить из грязевой ловушки машину. Многие автомобили получили повреждения при эвакуации".

Однако проблема с парковочными местами и организацией въездов и выездов с территории проведения фестиваля - это не единственное, что отметила в своей петиции возмущенная москвичка. Среди прочих организационных недочетов она отметила:

  • Отсутствие достаточного количества туалетов и антисанитария в кабинках;
  • Завышенная стоимость воды (кипяток 0,2 литра - 70 рублей, пятилитровый баллон холодной воды - 250 рублей);
  • Отсутствие навесов и тентов, в которых можно было укрыться от дождя и ветра;
  • Отсутствие настилов на поле, из-за чего фестиваль в прямом смысле "тонул в грязи";
  • Отсутствие обещанной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Учитывая все это, вовсе не удивительно, что петиция с начала недели набрала 2380 подписей из необходимых 2,5 тысяч. Примечательно, что в борьбе за справедливость приняли участие и нижегородцы, присутствовавшие на фестивале. Журналист ProGorodNN поинтересовался, что больше всего не понравилось в организации мероприятия нашим землякам.

Дарья Богданова, Выкса: "Организаторы обязаны качественно предоставлять услуги, за которые мы платим. Мультипарковка -это многократный заезд и выезд на парковку, а тут получается, машину поставил, и можешь забыть про нее, или каждый раз платить трактористу, чтобы ее доставали, так как бесплатный трактор и МЧС не дождешься".

Даниил Малкин, Нижний Новгород: "Не ожидал такой ужасной организации мероприятия. Потратил четыре часа времени на въезд, и две тысячи рублей на выезд ("волонтеры" на уазиках, как и местные трактористы, обогатились за счет ужасной организации). А про туалеты, цены, дорожки, парковку и все остальное вообще молчу".

Евгений Крюков, Нижний Новгород: "При входе отбирали некоторые вещи в плане алкоголя (с одной стороны это понятно), но его потом не отдавали. То же самое было с металлическими предметами. Бесплатные туалеты убирались реже, чем платные, и к третьему дню были все заполнены. Можно было лучше продумать площадку перед сценой, сделать подмостки, чтобы люди не стояли в грязи по колено, когда пошел дождь. А еще не приехала обещанная группа "Тараканы", ради которой многие приехали на фестиваль".

Как заявляет автор петиции, главное требование - это "публичное признание провала организаторов" и возврат денег за парковку. 

"Также предлагаю владельцу холдинга Богданову и президенту холдинга Школьнику рассмотреть вопрос о профпригодности нынешнего руководящего состава", - добавила Алиса Малова.

Петиция будет направлена генеральному директору ЗАО "Мультимедиа Холдинг" Евгении Киселевой, программному директору радиостанции "НАШЕ радио" Анастасии Рогожниковой, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой.

Фото из соцсетей

Музыка Отдых Скандалы

Комментарии 3

13 июля 2017, 18:29 Сергей
Серьезно?) Примерно то же самое было и на АФП. Но люди как-то добрее к этому отнеслись. Хотя, и с организацией там, видимо, получше было.Хотя бы были крытые шатры и настил перед сценами. А так да, погодка всем праздник подговнила
14 июля 2017, 12:01 дворник
идиоты, а то они не понимали куда едут в такую погоду, дурачками прикидываются
14 июля 2017, 14:37 Коренной нижегородец
Мне абсолютно по барабану этот фестиваль.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru