Нижегородка сбросила 40 килограммов и стала бесплатно помогать худеть другим

Нижегородка сбросила 40 килограммов и стала бесплатно помогать худеть другимФото предоставлено Марией Емеличевой

К девушке обращаются даже из-за рубежа

Жительница Балахны - Мария Емеличева - за два года смогла похудеть с 56 размера до 42. Никаких изнурительных тренировок или ограничений. Девушка придерживалась правильного питания и добилась эффектного результата. Сейчас Мария весит 56 килограммов. Свою историю похудения девушка рассказала журналисту ProGorodNN.

Похудение. Два года назад после родов я очень сильно поправилась. В 25 лет мой вес был почти 100 килограммов. Было очень тяжело физически и морально. Начались проблемы со здоровьем, врач диагностировал грыжу. На вес стали обращать внимание близкие. Конечно, травли с их стороны не было, но они понимали, что излишняя полнота мне может навредить. Так как я находилась в декрете, то посещать спортзалы и диетологов не могла. Пришлось находить варианты в интернете. Пересмотрела уйму диет и остановилась на одной, которая не требовала изнурительных голодовок и больших денежных затрат. Уже через год я скинула 30 килограммов, а к настоящему времени еще 10.

Помощь. Сейчас в интернете очень популярна методика совместного похудения. Это помогает не сорваться, продолжить борьбу с весом и морально поддержать других. Свои результаты я выкладывала в такие группы. Люди заинтересовывались, постепенно сами начинали переходить на правильное питание, а если возникали вопросы, обращались ко мне. Так вокруг меня образовалась группа желающих похудеть, которых я теперь курирую. Беседую с ними, направляю, составляю рацион питания, исходя из их возможностей. 

Результат. Ко мне обращаются люди и из других стран. Например, из Украины и Белоруссии. В основном это женщины за 30. Есть даже несколько мужчин. Конечно, многие сдавались - начинали диету и спустя короткое время пропадали. Но могу сказать, что за год мне удалось помочь примерно 30 людям. Стабильно все худеют на 10-15 килограммов, а одна девушка за шесть месяцев скинула даже 20. Меня часто спрашивают, почему я не беру за кураторство деньги. Но у меня нет специального образования, поэтому не имею право зарабатывать таким способом. Вообще, я считаю это своим хобби.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости