Наверх

Сотрудница опеки обманом отобрала дочку у нижегородской семьи, затолкав ее в машину (видео)

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Где сейчас девочка, неизвестно

В Нижегородской области органы опеки насильно увезли ребенка из семьи. Об этом журналисту ProGorodNN рассказал папа девочки Игорь Иванов.

В селе Клин Вачского района сотрудница органов опеки буквально выкрала девочку из семьи. Женщина привезла документ об изъятии, и пока приемная мама изучала документ, схватила ребенка и уволокла в машину. Подробности случившегося рассказал Игорь Иванов:

"Гале 12 лет. В нашей семье она живет с 2011 года. Никаких выплат для нее мы не получали и не требовали. Но два года назад девочка серьезно заболела. Врачи нашли у нее токсокароз - поражение организма паразитами, и заражение крови, которое досталось ей от матери. На обследование и лечение уходило много денег, их стало не хватать. Мы решили обратиться в органы опеки, но добиться выплат удалось только через аппарат президента РФ. Три раза нам дали по 10 тысяч, а на четвертый отказали, обвинив в растрате. Тогда мы с женой стали обращаться в вышестоящие инстанции, что опеке не понравилось. Утром 27 июня под предлогом очередной проверки к нам приехала их сотрудница и вручила акт жене. Пока она читала, женщина попросила Галю показать ей, где туалет. Тут жена услышала детский крик и увидела в окно, что та тащит за голову девочку к машине. Галя вырывалась, плакала. В это время я подъезжал к дому и увидел возле автомобиля участкового, замглавы администрации и еще несколько человек. Дочь посадили в машину. Меня оттолкнули и уехали. После обеда я поехал в реабилитационный центр, куда отвозят изъятых детей. Но Гали там не было".

По словам приемных родителей, никаких предупреждений от органов опеки не было. Предоставленный акт об изъятии оказался для них большой неожиданностью. Как следует из постановления, родители не исполняют своих обязанностей и нарушают права девочки. Но Игорь Иванов с этим категорически не согласен. Никаких объяснений семья не получила.

Старшая дочь Юлия Беляева обращалась в органы опеки, чтобы узнать, где сейчас Галя. Однако предоставить информацию девушке отказали. В этом запутанном деле попытался разобраться наш журналист. Специалист по опеке направил его в администрацию. Но там не смогли прокомментировать ситуацию, а посоветовали обратиться снова в опеку. При повторном звонке нашему журналисту отказали в грубой форме и бросили трубку. В ближайших реабилитационных центрах девочки не оказалось. Где она может быть, неизвестно.

Правомерны ли были действия органов опеки и могли ли таким образом забирать девочку, рассказал адвокат Никита Кубасов:

"В этом случае были соблюдены все условия. Семье было предоставлено постановление, а изъятие ребенка происходило в присутствии сотрудника полиции. Причины подкреплены документально. Но родители могут обжаловать решение в прокуратуре Вачского района и подать заявление на органы опеки, которые применили насильственные действия по отношению к ребенку".  

Родители намерены обратиться в вышестоящие инстанции и вернуть девочку домой.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru