Наверх

Многодетную мать, заморившую детей голодом, осудят в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Завершено расследование уголовного дела

Нижегородка, морившая своих детей голодом, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

34-летняя многодетная мать, проживающая в поселке Мулино, обвинялась в жестоком обращении с детьми. В июле 2016 года она переехала с шестью малышами в Нижегородскую область из Владимира. В октябре того же года с плановой проверкой в их квартиру пришли сотрудники органов опеки Володарского района, которые обнаружили детей в ужасном состоянии.

В ходе расследования удалось выяснить, что женщина содержала малолетних детей в полной антисанитарии. Кроме этого, мать систематически лишала малышей еды и не обеспечивала должными условиями для жизни. В результате этого у 4-летних мальчиков-двойняшек развилось истощение 3 степени. 

Органы опеки забрали у нерадивой матери всех шестерых детей. В отношении пострадавших двойняшек женщину лишили родительских прав. В отношении еще четверых детей ее родительские права ограничены. 

Несмотря на это, женщина рассказала журналистам ProGorodNN, что ее оклеветали соседи. Якобы им не нравилось, что дети постоянно шумят и веселятся. По ее словам, она оказывала должный уход малышам, поэтому свою вину она не признала. 

Против многодетной матери завели уголовное дело за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Дело передано в суд. Женщине грозит два года лишения свободы. 

Напомним, что всего у обвиняемой девять несовершеннолетних детей. Один из них, 11-летний мальчик, живет с отцом. Двое старших детей живут с бабушкой во Владимирской области.фото из соцсетей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru