Интервью за 60 секунд: Светлана Савельева, нижегородская радиоведущая

Интервью за 60 секунд: Светлана Савельева, нижегородская радиоведущая

Кем хотели стать в детстве?
Думала, буду либо актрисой, либо журналистом. Я занималась в театральной студии и писала эссе в газету «Дзержинец» на молодежную страничку. С актерством не вышло, так как не поступила, но филфак университета имени Лобачевского дал мне не меньше: и образование, и сцену, и даже мужа.

Часто ли бывают ляпы в прямом эфире?
Конечно. Без них обходится разве только тот, кто звучит исключительно в записи. У нас же все в прямом эфире. А примеры – надо слышать. На 1 апреля мы делали даже специальную запись со смешными моментами.

Что делать, если в прямой эфир звонит неадекватный человек?
Работать по ситуации. Но честно скажу, у меня совсем плачевных случаев еще не было, даже вечером 31 декабря. Видимо, в Нижнем живут только адекватные люди.

Что случалось в эфире?
Гасли и даже падали мониторы компьютера, ломались стулья – все во время эфира, отвлекали прохожие с улицы, которые стучались в стекло наших больших окон и пытались что-то сообщить или выпросить телефончик. Бывало, что ведущий засыпал в эфире, когда он был рано утром.

Сколько скороговорок знаете?
Много. В театральной студии учили десятками. Самая любимая про трех японцев. Ее могу рассказать хоть ночью. Жили-были три японца, Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрони. Жили были три японки: Ципи, Ципи-Дрипи, Ципи-Дрипи-Лимпопони. Вот они женились Як на Ципи, Як Цидрак на Ципи Дрипи, Як-Цидрак-Цидрони на Ципи-Дрипи-Лимпопони. Вот у них родились дети: у Як и Ципи – Шах, у Як Цидрак на Ципи Дрипи – Шах-Шарах, у Як-Цидрак-Цидрони на Ципи-Дрипи-Лимпопони – Шах-Шарах-Шарони.

Что делать, если нужно вести эфир, а заболело горло?
Больное горло - это нестрашно, можно потерпеть, лечишь его как обычно. Когда голос становится чуть ниже – он даже звучит лучше! Плохо, когда голоса вообще нет, даже не плохо – это страшно!

Какие программы ведете?
Новости, темы часа, интервью с гостями, розыгрыши и любые игрушки. В общем, все блоки, которые есть у нас в эфире.

Самая яркая персона, которая была в гостях?
Самой яркой, в прямом смысле слова, была сваха Роза Сябитова. Очень громкая и эмоциональная женщина. А так, гости больше запоминаются не своей яркостью, а человеческим отношением, характером. Скажу, что добрых, душевных и при этом очень интересных, людей среди наших гостей большинство!

Узнают ли вас слушатели по голосу?
Это у них нужно спрашивать.

Под какую музыку засыпаете, ездите в транспорте?
Засыпаю в тишине, с наушниками по улицам хожу редко, предпочитаю слышать город, ветер.

Что самое сложное в работе радиоведущего?
Не чихнуть, когда этого очень хочется.

Готовитесь ли вы к радиоэфиру или импровизируете?
Конечно, готовлюсь, у нас информационная радиостанция. Надо понимать, о чем будешь говорить. Но, естественно, в прямом эфире без импровизаций не обойтись, приходится что-то обсудить во время темы, где-то добавить, то, что пришло в голову только что.

Любимый радиоведущий?
Люблю Ольгу Шелест - веселый, умный и добрый человек.

Бывает, что в эфире проскальзывают «слова-паразиты»?
Люблю уточнять: «соответственно», «действительно», «отметим».

Что успеете сделать за 60 секунд?
Проснуться в 5 утра, встать и сказать «Доброе утро!» коту с попугаем.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости