Подходы к Московскому шоссе от метромоста почти готовы, а улица Романова еще нет

Подходы к Московскому шоссе от метромоста почти готовы, а улица Романова еще нет

Сегодня журналист «Pro Города» отправилась на Московский вокзал — одно из самых оживленных мест города. Здесь отличная транспортная развязка, железнодорожный вокзал, метро и несколько больших строек.

 

 

 

 

 

Бизнес-центр. На пересечение улиц Советская и Ивана Романова уже три года строится бизнес-центр. Строительство началось в начале 2008 года. Но в августе-сентябре на мир обрушилась волна финансового кризиса. Строительные работы были приостановлены. Около года объект находился без движения. Сейчас по планам он должен быть окончен ко второму полугодию 2012 года. Но здание не полностью достроено, отделка еще не завершена, а до конца этого года осталось всего четыре месяца.

1_10_0.jpg

 

Пешеходные переход. Если перейти дорогу на другую сторону, мы окажемся на улице Ивана Романова. В прошлом году эта автодорога функционировала, снизу был проложен  пешеходный переход. Но уже несколько месяцев улица перекрыта.
- Сейчас мы делаем дорогу, потому что в ноябре должно будет заработать метро в верхнюю часть города, а с метромоста можно будет выезжать на улицу Советскую через Романова и на Должанскую, - рассказывает строитель Андей Захаров. - Параллельно мы делаем подземный пешеходный переход. С ним несколько сложнее, отделка нужна, проводка. На другой стороне улицы точно такой же подземный переход, он еще до конца не доделан.
В четвертом квартале этого года улица Романова должна быть открыта. Хотя сейчас за синим забором бетонные блоки, металлические прутья и горы песка.

2_14_0.jpg

Подходы к метромосту. Тема метро в верхнюю часть города является одной из самых обсуждаемых в средствах массовой информации в Нижнем Новгороде. Открытие метро жду многие нижегородцы. Планируется, что все строительные работы будут завершены к концу октября этого года. На прошлой неделе была заложена последняя панель эстакады на Московском шоссе. То есть сейчас съезд с метромоста практически завершен. Осталось закончить отделочные работы. Жители города ждут 4 ноября, ведь на этот день запланирован пуск метро в верхнюю часть города.

3_12_0.jpg


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости