Недвижимость: В Нижнем строится более 40 процентов жилья эконом-класса

Недвижимость: В Нижнем строится более 40 процентов жилья эконом-класса

С 2005 года правительством Нижегородской области выделяются в нашем городе территории для строительства жилья эконом-класса.

Нет льгот на строительство. «Для увеличения количества вводимого жилья в городе, необходимо особое внимание уделять землям, которые находятся в ведении министерства обороны. Именно эти земли можно предложить инвесторам, - заявил заместитель главы городской администрации по строительству Сергей Миронов. - У нижегородцев возникает вопрос о предоставлении льготных разрешений на строительство жилья. Но на законодательном уровне таких разрешений на данный момент нет. Кстати, Нижний Новгород занимает первое место среди городов России по количеству земельных участков, которые выставляются на аукцион, для реализации проектов по строительству многоэтажных домов».

Большой процесс эконом-жилья. Эксперт в области строительства Татьяна Романычева отметила, что сейчас в нашем городе очень большой спрос на жилье эконом-касса. Он достигает уровня практически 80 процентов за счет покупки жилья в «ипотеку».

Цены на жилье. Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин рассказал о том, что цены за один квадратный метр жилья эконом класса варьируется от 20 до 100 тысяч рублей. Многое зависит места расположения объекта, строящееся это жилье или уже готовое.
Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 36-50 тысяч рублей в жилье подобного класса.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости