Туризм: В Одессе можно увидеть мир катакомб и криминальную сторону города

Туризм: В Одессе можно увидеть мир катакомб и криминальную сторону города

Ровно 71 год назад румынско-германские войска подошли к Одессе, начались бои за город.  73 дня защитники Одессы сопротивлялись захватчикам. В итоге Одесса была оставлена и войска перебросили в Крым.

Прошло очень много времени. Город восстановили после войны. Что сейчас можно увидеть в Одессе, выяснила журналист «Pro Города». Сегодня в рубрике «Туризм» мы отправляемся в город-герой Одесса.

Что посмотреть в Киеве? Экскурсионные туры в Одессу включают в себя обзорную автобусную экскурсию по Киеву, где вы сможете увидеть  Выдубецкий монастырь, памятник основателям города, мост Пантона, набережную Днепра, урочище Аскольдова могила, Софийскую площадь, Владимирский собор, Университет, Оперный театр, стадион имени Лобановского, парк Шевченко, Контрактовую площадь, Киево-Могилянскую академию, Речной вокзал, Русановскую набережную и другие древние памятники архитектуры и истории. Также можно прогуляться пешком по Киеву, посетить музей Булгакова, а вечером уехать в Одессу.

Что посмотреть в Одессе? Прибываем в Одессу. Тур включает в себя автобусную экскурсию по городу: Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Оперный театр, Морской вокзал, Аркадия, Французский бульвар, Дерибасовская улица. Также туристические агентства предлагают своим клиентам две очень интересные экскурсии. Первая по подземного миру одесских катакомб. Здесь вы увидите мир, скрывающий много тайн о малоизвестных страницах города. Вторая экскурсия называется «Криминальная Одесса». Здесь вы будто бы окажетесь на страницах повести Ильфа и Петрова, познакомитесь с Сонькой Золотой ручкой, знаменитой Молдаванкой и не только.

Сколько стоит. В среднем поездка в Одессу через Киев вам обойдется в 20— 25 тысяч рублей. Это будет 5 дневный тур по старинному украинскому городу. В эту стоимость будет входить встреча гидом, трансферы и автобусное обслуживание на территории Украины, проживание в гостинице, завтраки и экскурсии. В стоимость не входит цена билетов от Нижнего Новгорода до Москвы и от Москвы до Киева. Лучше всего добираться на поезде, а стоимость билетов уточнять в кассах вокзала. Ведь она будет зависеть от класса вагона, времени года, когда вы отправляетесь в путешествие.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости