Ректор НижГМА: «У нас в ВУЗе нет курящих студентов и коррупции»

Ректор НижГМА: «У нас в ВУЗе нет курящих студентов и коррупции»

Прием в нижегородские университеты в самом разгаре. Уже закончилась первая очередь зачисления и началась вторая. О студенческой жизни, возможностях Нижегородской медицинской академии и отсутствии коррупции в учебном заведение рассказал ректор Медицинской академии Борис Шахов.

Нет рекламы. Ректор академии с особой радостью и трепетом говорит о своих студентах и работе с ним. Как он отметил, в этом году количество бюджетных мест практически на всех специализациях сократилось, тем не менее поток студентов большой.
- Сейчас выбор ВУЗов очень большой, - говорит Борис Шахов. - Абитуриенты могут выбирать любое учебное заведение, тем более рекламы по телевизору ВУЗов очень много. Но в нашу академию как всегда поток большой и при этом мы не даем никакой рекламы ни по телевизору, ни по радио. К нам учиться приезжают из разных стран.

Знакомство с абитуриентами. В медицинской академии со всеми студентами ректор знакомится лично.
- 1 сентября все идут в школу, а мы с первокурсниками встречаемся в Театре оперы и балета, - говорит Борис Шахов. - Не только рассказываем о том, чем будут заниматься студенты в течение шести лет, но и проводим профилактическую работу. У меня в академии все строго: будущий врач не должен пить и курить, поэтому на организационном собрании я сразу говорю: «Кто не может бросить, тот может сразу забирать документы!» Студенты даже аплодировали мне. К сожалению, пока не все отказались от этой пагубной привычки.

Также Бориса Шахов возмущает современный образ врачей, создаваемый на телевиденье. Особенно он отметил сериал «Интерны». По его мнению, таких врачей быть в России не может.

Борьба с коррупцией. Кроме активной работы со студентами, постоянного диалога и обустройства академии Борис Шахов отметил борьбу с коррупцией.
- У меня есть сайт, на котором мы общаемся со студентами, они пишут мне вопросы, я отвечаю. Было несколько случаев, когда жаловались на то, что яко бы преподаватели берут взятки. Я, конечно, не следопыт и расследование не веду, я просто передаю информацию и уже ее проверяют соответствующие лица. Был случай, когда сотрудника отстранили от работы по приему студентов.
В медицинской академии два раза в год проходит анонимный опрос студентов, где им задается вопрос, брали ли взятки преподаватели.
- Если я вижу положительные ответы, то сразу же разговариваю с деканами факультета. Если ситуация повторяется два раза, то есть студенты дважды жалуются на преподавателей одного и того же факультета, то я могу и отстранить декана или его заместителя от управляющей деятельности.

Инновации. Также в 2011 году в Нижегородской медицинской академии открылась уникальная лаборатория, где исследуются новые методы борьбы с раковыми клетками.
- Наши студенты разрабатывают специальное лекарство, которое в дальнейшем возможно поможет бороться с раковыми заболеваниями. Ведь обычные лекарства, которые пьют при онкологических заболеваниях обычно поражают все тело. Мы же разрабатываем средство, которое будет «бить» только по опасным раковым клеткам.

Возможно, в будущем разрабатываемые методы борьбы с раковыми опухолями в Нижегородской медицинской академии будут использоваться во всем мире и смогут побороть смертельные заболевания.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости