Нижегородец: "Я вырывал девочку из зубов двоих ротвейлеров"

Нижегородец: "Я вырывал девочку из зубов двоих ротвейлеров"из личного архива героя

Роман Загайнов спас ребенка от зубов огромных собак, но героем себя не считает

14 октября около 7 часов вечера в Сарове Нижегородской области два ротвейлера на улице напали на 7-летнюю девочку. Первоклассница шла по улице, когда на нее напали две собаки без намордников, которых выгуливала 44-летняя женщина, находящаяся в подпитии. Как отмечается, женщина выгуливала собак без намордников и поводков. Она не смогла объяснить их поведение, охарактеризовав животных как ласковых и спокойных. Ротвейлеры набросились на ребенка сзади.

Хозяйка попыталась оттащить животных, но у нее не получилось. К счастью, двое мужчин, проходивших мимо, частично помогли оградить девочку от собак. После чего они отвели девочку в больницу. Она получила ранения головы, потеряла много крови, но, к счастью, ее состояние удовлетворительное. 

Портал ProGorodNN.ru связался с одним из мужчин, которые сыграли ключевую роль в спасении девочки, Романом Загайновым. "Собаки напали на девочку, схватили за шею, за куртку, начали таскать по улице, — говорит Роман. — Мы попытались освободить девчонку, но ротвейлеры держали ее крепко. Стоял страшный крик, девочка вся была в крови. Нам все-таки удалось затащить ее в машину, но вместе с одной из собак — она никак не хотела разжимать челюсти. Пришлось бить ее, в итоге она выскочила из салона, я сразу же закрыл двери и повез пострадавшую в приемный покой", — рассказывает Роман Загайнов. Именно благодаря его активному вмешательству удалось спасти девочку от собак. Сам Роман в разговоре с порталом ProGorodNN.ru ведет себя скромно: "Нет, я сам не пострадал от собак, и кто спасал тоже — все "досталось" маленькой девочке".

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости