Чем согреться в холода: топ-5 советов от нижегородцев

Чем согреться в холода: топ-5 советов от нижегородцевhttp://pixabay.com

ProGorodNN выяснил, какими методами планируют греться горожане

Придется признать: наступила осень. Да что там осень, почти зима на дворе. Именно в октябре медведи впадают в спячку. Также в спячку, как выяснилось, впадают и некоторые нижегородцы. Но часть из них все же нашли способ пережить зиму. ProGorodNN подобрал 5 самых распространенных способов согреться.

1. Глинтвейн.

Вино не должно быть крепким. Существует множество рецептов этого напитка. В любом случае, это прежде всего алкогольный напиток, на основе подогретого красного вина с сахаром и пряностями. Им лечатся при простуде, его пьют в новогодние праздники. Считается, что оптимальный вариант – использовать легкие вина с содержанием алкоголя от 7 до 12,5%. Крепкие же вина лучше не использовать, иначе глинтвейн будет слишком сильно отдавать алкоголем.
 
А можно и без алкоголя. «Я, например, совсем не пью, но аромат этого напитка люблю. Я готовлю нечто похожее, но вместо вина использую хороший виноградный сок, добавляю побольше пряностей и подогреваю. Получается также вкусно и интересно. Согревает ли? Конечно. Когда ты находишься в хорошей компании с любимыми, дорогими людьми, даже мороженое согреет», - рассказала нижегородка Лилия Смирнова.

2. «Ванильный» плед и хорошая книга.

Модно. Сегодня клетчатый плед  - это не только предмет практического назначения, но и некая дань моде. Многим нравится постить фотографии сидящего себя на красивом окне под пледом и смотрящего вдаль. Иные недовольно буркнут: что за чушь! Однако, метод работает.

Греет один только вид. «Во-первых, плед действительно теплый, особенно, если сделан из натурального материала. Во-вторых, даже если дома нет отопления, но при этом вы под пледом, приходит чувство теплоты уже от одного вида. А если эту картину дополнить книгой, уют и хорошее настроение обеспечены», — считает студентка Алена Ефимова.

3. Имбирные конфеты. 

«Я много чем греюсь. Хорошо на переносимость холодов влияют спорт и правильно питание. Вечером, после работы, помогает горячий имбирный чай и конфеты, тоже имбирные. Последние особенно греют. Удобно съесть пару штук на улице. А еще никогда не помешают очень теплые варежки и шапка», — поделилась с «Pro Городом» нижегородка Юлия Бардина.

Правильная одежда.

В октябре многим еще до конца не понятно, как одеваться.  С одной стороны, здравый смысл подсказывает выйти из дома в шапке. С другой, хочется еще немного продлить ощущение, что лето продолжается, не смотря ни на что. 

«Каждый год одно и тоже. Плохой погоды не бывает, — считает Александра Демина, инженер. — Просто нужно одеваться по погоде. Всегда можно надеть зимние сапоги и пуховик. И вообще, я осенью родилась и все детство провела в Норильске, там в сентябре уже снег лежит. Поэтому все прекрасно и нижегородцам грех жаловаться.

Уехать. Следующий нижегородец считает, что можно избежать холодов, передвигаясь в более теплые края. 

«В течении года стараюсь распределить свой отпуск так, чтобы меньше всего находиться в городе зимой. Я работаю в туристическом бизнесе. Летом не могу никуда уехать, да и не хочется, — рассказывает Константин Мелов. — Зимой начинается мое время. Минимум 10 дней в ноябре и 18 в феврале оставляю для себя, чтобы уехать, куда угодно, где температура хоть чуточку выше. Смена местоположения, как никогда, помогает пережить холодные времена».

Итак, методы достаточно просты. Главное, не поддаваться унынию и радоваться предстоящему снегу и новым видам отдыха. Наконец-то можно достать из запасников санки, лыжи, скейт, коньки. И, конечно, любовь согреет всех лучше любого чая.

Напомним, ранее мы подыскали 20 самых теплых городов России.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости