"Они посадили невиновного!" - возлюбленная юноши, получившего 6 лет тюрьмы, готова оспорить решение суда

"Они посадили невиновного!" - возлюбленная юноши, получившего 6 лет тюрьмы, готова оспорить решение судаиз архива героя

Обвиняемый в убийстве молодой человек сел в тюрьму на шесть лет несмотря на старания защищавшей его возлюбленной

29 сентября 2014 года прошло последнее заседание суда по громкому делу 20-летнего жителя поселка Шатки Павла Кудакова, подозреваемого в убийстве мужчины, произошедшем 23 марта 2014 года.

Следствие по этому непростому делу велось более полугода, и разрешилось лишь сейчас. На защиту подозреваемого в убийстве молодого человека встала его 16-летняя возлюбленная Виктория Сергеева (фамилия изменена), до последнего утверждавшая, что Павел не совершал этого преступления.

Версия девушки

По словам Виктории, в тот трагический вечер молодой человек был вместе с ней на прогулке. В один момент они столкнулись с парой агрессивных молодых людей, один из которых после непродолжительной ссоры напал на них, а второй наблюдал со стороны. Павел дал отпор нападавшему, и когда тот упал на землю, ушел вместе со своей девушкой.

Через некоторое время их нагнал полицейский патруль, который отвез их на место происшествия, где был обнаружен убитый человек - один из тех, с кем у Павла произошел конфликт, причем убит был мужчина, который, по словам девушки, в драку не вступал. В отделении полиции находящийся в шоке Павел подписал явку с повинной, хотя делать этого был не должен.

Уверенная в том, что следствие совершает ошибку, и пытается посадить в тюрьму невиновного человека, девушка всеми силами привлекала внимание общественности к этому делу, и в итоге оно получило широкий общественный резонанс. Многие местные жители встали на сторону Виктории, считая, что убийство было совершено группой местных агрессивных подростков, уже не в первый раз нарушающих покой и порядок.

Позиция следствия

В свою очередь Следственный комитет видит эти события в совершенно ином свете: по версии следствия, именно Павел является виновником убийства. Об этом говорят многочисленные показания свидетелей, видевших, как молодой человек избивал мужчину, позже найденного мертвым. Стоит отметить, что свидетелями были именно те подростки и их подруги, которых обвиняла Виктория. При этом показания свидетелей, которых предоставила Виктория, следственный комитет счел неправдоподобными, указывая на то, что они просто пытаются помочь своей подруге и дают ложные показания.

Но у Следственного комитета обнаружились и более весомые улики, указывающие на вину подозреваемого: результаты судебно-биологической экспертизы, показавшей, что на кроссовках Павла обнаружена кровь убитого. Следователи уверены, что это доказывает его присутствие на месте убийства, и опровергает версию защиты о том, что молодой человек не причастен к смерти мужчины. Кроме того, молодой человек самостоятельно написал явку с повинной, тем самым дав следствию все основания считать его виновным.

Шесть лет разлуки

В итоге 29 сентября по этому запутанному делу был оглашен приговор суда. Павел Кудаков был приговорен к шести годам лишения свободы за предумышленное убийство. Девушка подсудимого, Виктория Сергеева, категорически не согласна с решением суда:

«Они совершили огромную ошибку, посадили ни в чем не повинного человека! Все это похоже на какой-то заговор: из всех свидетельских показаний судья предпочел принять только те, что были угодны следствию, другие даже не рассматривались, а решили они все уже заранее. Все ходатайства нашего адвоката суд отклонил, и даже отказал нам в проведении экспертизы ДНК той крови, что нашли на кроссовках. Когда судья зачитывал приговор, мы вместе с родственниками Павла просто не верили своим ушам, из-за горя даже не расслышали последних слов судьи. Я этого так не оставлю, мы будем продолжать добиваться справедливого решения», - сквозь слезы рассказывает Виктория.

Как сообщила нам девушка, сторона защиты непременно будет подавать апелляцию и добиваться признания невиновности Павла Кудакова. Сама Виктория также намерена до последнего отстаивать честь своего молодого человека, и уверена, что однажды суд признает свою ошибку. Эмоции девушки вполне понятны – ведь в противном случае влюбленных ждет разлука на долгих шесть лет.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что нижегородка пытается оправдать своего возлюбленного, обвиняемого в убийстве.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости